部分佳能相机PTP通信功能存在安全漏洞

部分佳能相机PTP通信功能存在安全漏洞
2019年08月09日 07:25 新浪科技综合

  新酷产品第一时间免费试玩,还有众多优质达人分享独到生活经验,快来新浪众测,体验各领域最前沿、最有趣、最好玩的产品吧~!下载客户端还能获得专享福利哦!

  本文来自新摄影

  8月6日,佳能在其官网发布安全公告。某国外安全调查机构指出:部分佳能数码相机使用的PTP(图像传输协议)通信功能和固件升级功能存在安全漏洞。(CVE-ID:CVE-2019-5994、CVE-2019-5995、CVE-2019-5998、CVE-2019-5999、CVE-2019-6000、CVE-2019-6001)如果连接相机的计算机或移动设备已受到来自不安全网络的攻击,则存在第三方利用这些漏洞攻击相机的风险。目前尚未发现因上述漏洞造成损失的情况,但为了确保用户能够放心使用我们的产品,特提出如下应对方案:

  • 确保连接相机的设备(如计算机、移动设备和所用的路由器等)已进行适当的安全设置。
  • 如果计算机或移动设备连接到不安全的网络环境(如免费Wi-Fi环境等),请勿连接相机。
  • 请勿将相机连接到可能感染了病毒的计算机或移动设备。
  • 不使用相机的网络功能时,请将其关闭。
  • 升级相机固件时,请在佳能网站下载官方版本。

  [对象产品]

  对象产品是EOS系列(数码单反相机和微单相机)以及PowerShot SX740 HS、PowerShot SX70 HS、PowerShot G5XMark II。

  [固件升级]

  用户在未确认完全性的网络环境中(如免费Wi-Fi等)使用计算机和移动设备的情况在增加。而且,使用Wi-Fi连接将图像从相机传输到移动设备已成为常态,因此我们将为具有Wi-Fi连接功能的型号提供固件升级,佳能将按照完成的先后顺序提供产品的固件升级信息,型号列表如下:

  ※1 如果使用WiFi适配器或无线文件传输器,可以建立WiFi连接。

  ※2 以太网连接同样受这些漏洞影响。

佳能安全漏洞
新浪科技公众号
新浪科技公众号

“掌”握科技鲜闻 (微信搜索techsina或扫描左侧二维码关注)

创事记

科学探索

科学大家

苹果汇

众测

专题

官方微博

新浪科技 新浪数码 新浪手机 科学探索 苹果汇 新浪众测

公众号

新浪科技

新浪科技为你带来最新鲜的科技资讯

苹果汇

苹果汇为你带来最新鲜的苹果产品新闻

新浪众测

新酷产品第一时间免费试玩

新浪探索

提供最新的科学家新闻,精彩的震撼图片