相机制造商有望于2021年采用SD Express标准

相机制造商有望于2021年采用SD Express标准
2019年05月07日 09:11 新浪科技综合

  新酷产品第一时间免费试玩,还有众多优质达人分享独到生活经验,快来新浪众测,体验各领域最前沿、最有趣、最好玩的产品吧~!下载客户端还能获得专享福利哦!

  本文来自新摄影

  据专业人士分析,相机制造商有望于2021年采用SD Express标准。全球首款支持SD Express标准的相机并不会在2019年出现,甚至不会在2020年上半年出现。SD Express存储卡拥有更快的数据传输速度,速度是目前USH-Ⅰ型SD存储卡的近10倍。

  其实SD Express标准很大程度上并不是由相机行业推动的,而是由计算机、游戏、物联网、汽车等行业驱动。在未来,SD Express存储卡将拥有媲美固态硬盘的速度。过去,CF存储卡(以及后来的XQD存储卡)比SD存储卡定位更高、更专业,目前尚不清楚SD Express和CF Express会不会继续延续这种差别。但有一点,SD Express和CF Express存储卡二者基于相同的基本PCIe/NVMe协议,从本质上区别不大。

相机存储卡
新浪科技公众号
新浪科技公众号

“掌”握科技鲜闻 (微信搜索techsina或扫描左侧二维码关注)

创事记

科学探索

科学大家

苹果汇

众测

专题

官方微博

新浪科技 新浪数码 新浪手机 科学探索 苹果汇 新浪众测

公众号

新浪科技

新浪科技为你带来最新鲜的科技资讯

苹果汇

苹果汇为你带来最新鲜的苹果产品新闻

新浪众测

新酷产品第一时间免费试玩

新浪探索

提供最新的科学家新闻,精彩的震撼图片