持续发力 传奥林巴斯即将发布新款M43相机

持续发力 传奥林巴斯即将发布新款M43相机
2019年05月06日 08:19 新浪科技综合

  新酷产品第一时间免费试玩,还有众多优质达人分享独到生活经验,快来新浪众测,体验各领域最前沿、最有趣、最好玩的产品吧~!下载客户端还能获得专享福利哦!

  本文来自蜂鸟网

  近日从外网获悉,奥林巴斯可能即将发布一款旗舰机的新相机,并且可能搭载奥林巴斯为其量身定制的高分辨率M4/3传感器,但是目前并不知道具体的信息,根据此前的信息了解到,奥林巴斯在今年会发布两款新机器,一款为三防相机,一款为E-M系列的相机,如此看来,这款相机很有可能会搭载高像素的传感器。但这种可信程度到底有多高呢?

奥林巴斯E-M1X奥林巴斯E-M1X

  总所周知,M4/3传感器因为物理尺寸的限制,所以像素并不容易和APS-C以及全画幅传感器那样呈现出几何级的增长,如果M4/3画幅的传感器为了增加分辨率,那么势必会降低相机的高感性能以及对焦性能。虽然目前奥林巴斯的相机可以通过高分辨率模式实现5000万甚至是8000万像素的照片。如果奥林巴斯拥有一流的高分辨率模式,那么为什么还要冒着牺牲对焦性能和高感性能来做高分辨率的传感器呢?所以这条消息很值得商榷。

奥林巴斯相机
新浪科技公众号
新浪科技公众号

“掌”握科技鲜闻 (微信搜索techsina或扫描左侧二维码关注)

创事记

科学探索

科学大家

苹果汇

众测

专题

官方微博

新浪科技 新浪数码 新浪手机 科学探索 苹果汇 新浪众测

公众号

新浪科技

新浪科技为你带来最新鲜的科技资讯

苹果汇

苹果汇为你带来最新鲜的苹果产品新闻

新浪众测

新酷产品第一时间免费试玩

新浪探索

提供最新的科学家新闻,精彩的震撼图片