一个海浪报废了一台尼康D850

一个海浪报废了一台尼康D850
2019年04月23日 08:32 新浪科技综合

  新酷产品第一时间免费试玩,还有众多优质达人分享独到生活经验,快来新浪众测,体验各领域最前沿、最有趣、最好玩的产品吧~!下载客户端还能获得专享福利哦!

  本文来自新摄影

  近日,荷兰摄影师Zoltan Acs在斯里兰卡海边为客户拍摄时,他所使用的尼康D850相机不小心被海浪打到。当时Zoltan Acs以为可能只有少量海水打到了相机上,但为了保险起见,他还是第一时间把相机关机,并把机身上残留的海水清理干净了。在清洁相机的时候,Zoltan Acs在比较薄弱的电池仓及卡槽位置均未发现海水的痕迹,便以为只需干燥几天就好。

  然而两天后当他再次打开相机时,这台尼康D850相机却没有任何反应。回国后,Zoltan Acs第一时间把这台进了海水的尼康D850送到了尼康荷兰售后。但售后表示,维修这台尼康D850相机的成本较高,不建议维修。随后Zoltan Acs又把相机寄到了台湾NRC相机维修机构,而目前这台尼康D850正在维修之中。所以说,虽然许多中高端相机具备一定的防尘防滴溅性能,但由于海水腐蚀性较强,在海边拍摄时还是小心为妙。

尼康报废海浪
新浪科技公众号
新浪科技公众号

“掌”握科技鲜闻 (微信搜索techsina或扫描左侧二维码关注)

创事记

科学探索

科学大家

苹果汇

众测

专题

官方微博

新浪科技 新浪数码 新浪手机 科学探索 苹果汇 新浪众测

公众号

新浪科技

新浪科技为你带来最新鲜的科技资讯

苹果汇

苹果汇为你带来最新鲜的苹果产品新闻

新浪众测

新酷产品第一时间免费试玩

新浪探索

提供最新的科学家新闻,精彩的震撼图片