另辟蹊径!富士为何偏偏不做全画幅相机?

另辟蹊径!富士为何偏偏不做全画幅相机?
2019年03月19日 09:00 新浪科技综合

  新酷产品第一时间免费试玩,还有众多优质达人分享独到生活经验,快来新浪众测,体验各领域最前沿、最有趣、最好玩的产品吧~!下载客户端还能获得专享福利哦!

  本文来自新摄影

  近日,富士在接受Phototrend外媒采访时表示,富士不做全画幅相机是因为觉得APS-C画幅和中画幅相机的组合搭配是非常好的选择。在富士看来,佳能、尼康以及索尼都能够提供非常出色的全画幅相机。言外之意,全画幅相机市场竞争太激烈,如果用户想选择全画幅相机的话,那就去买其他品牌的好了。

  在富士进入无反相机市场之初,富士内部也进行了大量的讨论。考虑到富士的目标客户,富士决定放弃全画幅而选择APS-C画幅,这是因为相比起来APS-C系统的镜头能够做得更加小巧轻便。富士认为轻巧便携的相机系统对于一些用户来说是非常好的选择,同时富士希望用户能够用自己手中的相机去拍摄更多的照片。如果整套相机系统过于笨重,用户一定不会想着随身携带。而富士不希望看到这种现象,富士希望看到的的是用户能够真正地去享受摄影带来的乐趣,这也是富士选择APS-C画幅的初衷。而如果用户想体验高像素、大底传感器的话,富士还拥有比全画幅传感器尺寸更大的GFX系列中画幅相机。

  大家对于富士这种比较独特的市场策略是怎么看待的呢?欢迎在留言区交流讨论!

富士全幅
新浪科技公众号
新浪科技公众号

“掌”握科技鲜闻 (微信搜索techsina或扫描左侧二维码关注)

创事记

科学探索

科学大家

苹果汇

众测

专题

官方微博

新浪科技 新浪数码 新浪手机 科学探索 苹果汇 新浪众测

公众号

新浪科技

新浪科技为你带来最新鲜的科技资讯

苹果汇

苹果汇为你带来最新鲜的苹果产品新闻

新浪众测

新酷产品第一时间免费试玩

新浪探索

提供最新的科学家新闻,精彩的震撼图片