超广变大三元新选 图丽发布16-28mm f/2.8

超广变大三元新选 图丽发布16-28mm f/2.8
2019年02月25日 09:39 新浪科技综合

  新酷产品第一时间免费试玩,还有众多优质达人分享独到生活经验,快来新浪众测,体验各领域最前沿、最有趣、最好玩的产品吧~!下载客户端还能获得专享福利哦!

  本文来自蜂鸟网

  图丽正式宣布了用于佳能、尼康全画幅单反相机的AT-X 16-28mm F2.8 PRO FX镜头,美国地区定价699美元,折合人民币约4695元,仅相当于原厂镜头价格的1/2。图丽在超广角变焦镜头领域推出过多支重磅产品,如果这支镜头有同样优秀的光学素质,未来将成为高性价比的镜头配置方案。详细规格如下:

  Tokina AT-X 16-28mm F2.8 PRO FX镜头以超广角、卓越的分辨率、高对比度以及美丽的焦外为主要特点,在整个变焦范围内的f/2.8恒定大光圈和精确的AF驱动系统,让这支镜头较为适合用于风景、室内建筑、环境人像以及星空摄影等题材的拍摄。

Tokina AT-X 16-28mm F2.8 PRO FXTokina AT-X 16-28mm F2.8 PRO FX

  镜头规格为13组15枚镜片,包括1枚直径56mm的非球面镜片、2枚玻璃铸模非球面镜片以及3枚超低色散镜片,新型多层涂层有助于削弱重影和闪光。镜头为9枚光圈叶片,光圈范围f/2.8至f/22,最大直径φ89mm,重量为940g(佳能卡口版本为950g)。

镜组规格镜组规格
MTF曲线MTF曲线

  为了顺应用户的使用习惯,图丽使镜头变焦环的旋转方向分别与佳能尼康原厂镜头匹配。SD-M静音驱动模块整体为密封状态,对焦马达工作时更加安静。此外,GMR高精度磁传感器被安装在驱动马达附近,实现了快速、精准的聚焦控制。

镜头的尼康、佳能卡口版本外观差异不大镜头的尼康、佳能卡口版本外观差异不大
镜头样片镜头样片
镜头样片镜头样片
镜头样片镜头样片

  · 编辑观点:

  图丽的超广角镜头一向有不错的品质,曾经一支11-16mm f/2.8镜头陪我度过了初学摄影之路,它的高分辨率给我留下了深刻印象。现在他们推出了新的16-28mm f/2.8镜头,从样片来看光学素质不错,大三元级别的高规格结合仅5000元不到的售价十分具有性价比,适合预算不多但对画质有追求的用户。

配件图丽镜头
新浪科技公众号
新浪科技公众号

“掌”握科技鲜闻 (微信搜索techsina或扫描左侧二维码关注)

创事记

科学探索

科学大家

苹果汇

众测

来电聊

专题

官方微博

新浪科技 新浪数码 新浪手机 科学探索 苹果汇 新浪众测

公众号

新浪科技

新浪科技为你带来最新鲜的科技资讯

苹果汇

苹果汇为你带来最新鲜的苹果产品新闻

新浪众测

新酷产品第一时间免费试玩

新浪探索

提供最新的科学家新闻,精彩的震撼图片