自由装配的迷你中画幅 富士正开发模块相机

自由装配的迷你中画幅 富士正开发模块相机
2019年02月12日 09:12 新浪科技综合

  新酷产品第一时间免费试玩,还有众多优质达人分享独到生活经验,快来新浪众测,体验各领域最前沿、最有趣、最好玩的产品吧~!下载客户端还能获得专享福利哦!

  本文来自蜂鸟网

  近日,富士公布了一款正在开发的GFX中画幅模块化相机原型,这发送了一个明确的信号:他们将在中画幅相机小型化的道路上更进一步!这款模块相机在原始状态下没有手柄和取景窗,两枚拨盘和硕大的中画幅卡口让其看起来非常像米老鼠。背面的显示屏则保证了相机基本的拍摄功能。

模块相机最简单的形态模块相机最简单的形态
相机背面相机背面

  如果需要,用户可以外接手柄和电子取景器进行拓展,实现相机的完整形态。手柄上有一些额外的按键,可以承担拍摄中更多的参数调整作用,而电子取景器上方仍保留了热靴,确保灯光系统的正常使用。

外接手柄外接手柄
外接电子取景器外接电子取景器

  此外,富士还通过一组数据对比展示了GFX中画幅相机在传感器尺寸上的优势,以及X卡口有着非常高的卡口利用效率。

中画幅传感器在尺寸上有巨大优势中画幅传感器在尺寸上有巨大优势
X卡口有非常高的利用效率X卡口有非常高的利用效率

  · 编辑观点:

  对于这款中画幅相机,模块化处理在保留基本功能的同时极尽小巧,设计的确十分巧妙,不过我希望可拓展的配件远不止于此,并且相机的防护性、散热能力及电池寿命等表现或许还有待斟酌。但无论如何,在X卡口镜头群稳步推进的时刻推出这样一款前沿性的产品,我们都感受到了富士终结全画幅微单之争的强烈意愿。

富士模块相机
新浪科技公众号
新浪科技公众号

“掌”握科技鲜闻 (微信搜索techsina或扫描左侧二维码关注)

创事记

科学探索

科学大家

苹果汇

众测

来电聊

专题

官方微博

新浪科技 新浪数码 新浪手机 科学探索 苹果汇 新浪众测

公众号

新浪科技

新浪科技为你带来最新鲜的科技资讯

苹果汇

苹果汇为你带来最新鲜的苹果产品新闻

新浪众测

新酷产品第一时间免费试玩

新浪探索

提供最新的科学家新闻,精彩的震撼图片