2月14情人节见 佳能EOS RP将是1万元入门全画幅

2月14情人节见 佳能EOS RP将是1万元入门全画幅
2019年02月03日 06:52 中关村在线

  新酷产品第一时间免费试玩,还有众多优质达人分享独到生活经验,快来新浪众测,体验各领域最前沿、最有趣、最好玩的产品吧~!下载客户端还能获得专享福利哦!

  佳能每年都会在2月底CP+之前进行新品发布,这是佳能的发布习惯,这些年从来没有变过。很早之前就爆出传闻,佳能将在2月14日进行春季发布会,而且这次发布会将带来一台名为EOS RP的全画幅微单相机。

传闻佳能将在2月14日发布EOS RP传闻佳能将在2月14日发布EOS RP

  根据之前消息,EOS RP普遍被认为是5DSR的微单版本,也就是5000万像素的微单相机,但是根据一个可靠的消息指出,这台相机可能是入门级的全画幅微单,售价会在1600美元,也就是10788元左右。

EOS R海外上市价格是2199美元,EOS RP等于便宜了600美元EOS R海外上市价格是2199美元,EOS RP等于便宜了600美元

  如果这条消息属实,我们猜测EOS RP应该是使用6D2的那块2600万像素传感器,连拍速度可能会有所降低,只会搭载4K视频,不具备外录10bit视频与Log曲线功能。

  实际上,之前我们预测佳能EOS RP可能是5000万像素的微单版本。佳能5DSR发布于2015年的2月份,同期带来了佳能750D/760D两台相机,目前看5DSR的5060万像素虽然还是135画幅的最高级别,但是2015年的5DSR缺少翻转触控屏,缺少全像素双核对焦,缺少Wi-Fi和蓝牙,如今看的确不算方便。

实际上,我们之前预测EOS RP同样有可能是5DSR的微单版本实际上,我们之前预测EOS RP同样有可能是5DSR的微单版本

  如果这一次发布的是5000万像素的微单相机,那么将会直接对标索尼A7RIII、尼康Z7和松下S1R。如果发布的是一款1万元的微单相机,那么价格竞争力显然要更强,因为目前看索尼A7II仍是销量最好的全画幅微单,因此看价格因素仍然是全画幅微单用户的购机第一考虑因素。

  现在看,所有的消息还都是猜测。更多消息我们会继续关注,随时为您带来更多相关报道。

佳能入门全幅
新浪科技公众号
新浪科技公众号

“掌”握科技鲜闻 (微信搜索techsina或扫描左侧二维码关注)

创事记

科学探索

科学大家

苹果汇

众测

来电聊

专题

官方微博

新浪科技 新浪数码 新浪手机 科学探索 苹果汇 新浪众测

公众号

新浪科技

新浪科技为你带来最新鲜的科技资讯

苹果汇

苹果汇为你带来最新鲜的苹果产品新闻

新浪众测

新酷产品第一时间免费试玩

新浪探索

提供最新的科学家新闻,精彩的震撼图片