奥林巴斯将以300亿日元出售中国子公司

奥林巴斯将以300亿日元出售中国子公司
2018年12月27日 08:06 新浪科技综合

  新酷产品第一时间免费试玩,还有众多优质达人分享独到生活经验,快来新浪众测,体验各领域最前沿、最有趣、最好玩的产品吧~!下载客户端还能获得专享福利哦!

  本文来自新摄影

  据《日本经济新闻》报道,奥林巴斯将于2019年6月左右出售负责数码相机生产的中国子公司,出售金额约为300亿日元(人民币约18.7亿元),其中一部分将被记入2019财年收益当中。有分析认为,奥林巴斯此举是为了应对随着智能手机的普及,数码相机需求减少的现状。

  而在今年5月7日,奥林巴斯已经宣布停止运营位于深圳的生产工厂,并将相机产品的生产工作从中国转移至越南。结合近期表态无意进入全画幅市场等一系列动向来看,即将迎来百年诞辰的奥林巴斯其前景难言乐观。

奥林巴斯子公司
新浪科技公众号
新浪科技公众号

“掌”握科技鲜闻 (微信搜索techsina或扫描左侧二维码关注)

创事记

科学探索

科学大家

苹果汇

众测

来电聊

专题

官方微博

新浪科技 新浪数码 新浪手机 科学探索 苹果汇 新浪众测

公众号

新浪科技

新浪科技为你带来最新鲜的科技资讯

苹果汇

苹果汇为你带来最新鲜的苹果产品新闻

新浪众测

新酷产品第一时间免费试玩

新浪探索

提供最新的科学家新闻,精彩的震撼图片