厚度仅7mm 世界最小饼干镜头35mm f/2.7现身

厚度仅7mm 世界最小饼干镜头35mm f/2.7现身
2018年10月11日 07:02 新浪科技综合

  本文来自蜂鸟网

  近日,Experimental Optics公司在众筹网站Kickstarter发起其35mm f/2.7镜头的众筹,这支镜头号称世界上最小的饼干头,从外观上来看也的确如此:镜身厚度仅7mm,重量40g,安装在微单机身上像是回到最原始素朴的状态。第一批镜头的众筹价格为1199欧元,折合人民币约9553元,预计将于2018年12月发货。

35mm f/2.7饼干镜头35mm f/2.7饼干镜头

  除此之外,这支镜头由纯手工制成,全金属镜身采用纯黑色涂装,没有突出的部分和活动部件,像场可以覆盖全画幅,采用M39和Leica M双卡口设计,并可通过转接环使用在所有的微单机身上。一般情况下镜头聚焦在无限远处,当使用螺旋适配器时可以进行焦点调整,并实现最近30mm的对焦距离,这个原理和某些福伦达镜头相似。下面来看看这支镜头的样片吧!

  · 编辑观点:

  从样片来看,这支镜头焦内锐度一般,焦外有较强的二线性,且色散和亮边问题比较严重,在应付复杂背景时显得吃力,光学素质表现实属一般,是由于体积原因不得不对镜组结构做出的妥协,因此噱头大于实际意义。不过它在相同规格的镜头中有外观、体积、重量上的优势,也能够适配所有的旧式相机和最新的微单相机,对于摄影极客或返璞归真的器材党或许有一定的吸引力。

配件镜头
新浪科技公众号
新浪科技公众号

“掌”握科技鲜闻 (微信搜索techsina或扫描左侧二维码关注)

创事记

科学探索

科学大家

苹果汇

众测

来电聊

专题

官方微博

新浪科技 新浪数码 新浪手机 科学探索 苹果汇 新浪众测

公众号

新浪科技

新浪科技为你带来最新鲜的科技资讯

苹果汇

苹果汇为你带来最新鲜的苹果产品新闻

新浪众测

新酷产品第一时间免费试玩

新浪探索

提供最新的科学家新闻,精彩的震撼图片