50台佳能1D X拍黑客帝国特效:子弹时间

2014年07月24日 10:57   爱活网    收藏本文     
佳能1D X佳能1D X
佳能1D X佳能1D X
佳能1D X佳能1D X

  电影《黑客帝国》里超酷的子弹时间特效花了制作方不少美元,一般人想要亲身体验一把可就没这么简单了。不过,现在有个办法可以让你玩出相同的效果——集齐50台佳能1D X(资料 报价 图片 论坛)相机,以及一队经验丰富的特效技师,你就能拍出类似《黑客帝国》中那样酷炫的子弹时间效果。

视频:50台佳能1D X拍摄子弹时间系统 媒体来源:新浪科技

  瑞士的影视制作公司DokLab最近制作出了一套特效配置文件,只要用上50台佳能1D X全画幅单反相机,加上50支EF卡口24-70 II镜头,对相机机位作出相应排列后,就能拍出子弹时间大片。这些器材的花费可能不是一笔小数目,但比起《黑客帝国》动则上千万美元的专业拍摄器材而言,显然要便宜多了。

  佳能欧洲分公司对DokLab的想法给予了支持,他们提供了足够多的佳能相机供DokLab使用,于是就诞生了下面这个超酷的制作现场:50台1DX一字排开,感觉真的超震撼!“子弹时间”短片的完成效果大家可以欣赏一下视频。

文章关键词: 佳能单反黑客帝国

分享到:
收藏  |  保存  |  打印  |  关闭

已收藏!

您可通过新浪首页(www.sina.com.cn)顶部 “我的收藏”, 查看所有收藏过的文章。

知道了

0
收藏成功 查看我的收藏
参考价:36000

发布时间:2011年10月

相机类型:数码单反

外形尺寸:158.0×163.6×82.7mm

最高分辨率:5184×3456

点击查看评论

猜你喜欢

看过本文的人还看过