喜气洋洋过春节 如何拍出年味十足的团圆照

2014年01月20日 12:10   新浪数码 微博   

  眼看着春节就要到了,春节是中国人最看重的传统节日,也是阖家团圆的温暖时刻,在这样的时刻拍下合家团圆的欢乐场面留住这些珍贵的团聚瞬间是件再美好不过的事了,那么面对过年时的各种“混乱”状况,我们应该如何才能拍出满意的照片?

  拍摄全家福绝对不仅仅是随手举起相机,按下快门那么简单,除了先要求相机镜头为广角或者更多的焦段外,也需要掌握一定的摄影技巧和用心才能够拍好的。下面新浪相机就来和大家聊聊如何拍好团圆照。

  一家老小的“全家福”用广角拍摄

喜气洋洋过春节如何拍出年味十足的团圆照欢乐的全家福

  相机镜头的焦距决定拍摄视角,焦距越小视角越大,所以选择一款广角相机,拍摄时不用为了把人都拍进画面而退后好几步。

  室内光线一般都比较暗,可以使用高一点的感光度来保证快门速度,以防止抖动。如果只是需要打印出6寸照片,现在中高端的卡片机使用ISO 1600基本上也不会有明显影响,当然最好是有三脚架或是找个桌子之类,用定时自拍模式。

  在室内拍摄全家福的时候,灯光会比较复杂,这时候最好根据灯光属性来调节下白平衡。

  新春全家福无论是背景色调还是人物的服装搭配以及手中的道具,都散发着融融的年味儿。这样的拍摄很容易就把新春的意境完美的表达出来,如果你身边也有这些,千万别忘记把它们带到照片中去。

上一页123456下一页

分享到:
分享到:
意见反馈 值班电话:010-62675595保存  |  打印  |  关闭
猜你喜欢

看过本文的人还看过