跳转到路径导航栏
跳转到正文内容

看奥运必备 最低调的长焦镜头大集合

http://www.sina.com.cn  2008年08月06日 06:59  IT168.com
[轻薄专区] [单反专区] [长焦专区] [广角专区] [手动专区] [防抖专区] [相机大全]

    面对这四年一度而且是在身边举办的体育盛会,不少影友想必早已摩拳擦掌的要在赛场边上大显身手了吧。但是根据相关规定,未经授权的专业摄影摄像器材是不允许带进场馆内使用的,三脚架也在此列,而离赛场最近的座位也有十几二十米,所以,选择一支外观低调能蒙混过关的长焦镜头就是尤为重要的。

看奥运必备最低调的长焦镜头大集合

低调长焦是首选

  随着UD镜片,非球面镜片的大规模量产并使用到相对较低端的镜头之中,非专业的望远变焦镜头的望远端焦距扩展到300mm,成像质量也大幅度提高了,虽然仍然无法和专业镜头相比,但作为一般影友网络交流,已经足够了。

   佳能EF 70-300/4.5-5.6DO IS USM

  如果在各大厂的70-300这一等级的镜头中寻找一个最低调最小巧的镜头的话,佳能EF 70-300/4.5-5.6DO IS USM是当之无愧的魁首,这支使用了多层衍射镜片的镜头外观上的最大特色是有一个明晃晃的绿圈,它成功的将身材缩小到比28-105略大一点点的水平,堪称低调之极,如果不仔细查看,肯定不会想到如此小巧的镜身中容纳下了300mm的长焦。

看奥运必备最低调的长焦镜头大集合

佳能EF 70-300/4.5-5.6DO IS USM

  除了DO镜片,这支镜头还使用了铸模非球面镜片,在涵盖了从中焦的70mm到望远的300mm,可以保证你坐在相对较远的位置,也能对运动员的比赛瞬间做到丝丝入扣的表现,多层衍射镜片的使用在一方面缩小了体积,在另外一方面则提高了成像质量,这支镜头的中心锐度是非常棒的,收一档光圈之后能与小小白相提并论,但是边缘锐度下降较多,使用时候需要注意,另外,这支镜头的抗眩光能力很不错,能够较好的适应大逆光和背景较为复杂的体育馆环境。

    IS图像稳定期的搭载,可以降低三档安全快门,这弥补了它光圈较小的缺憾,同时也提高了拍片成功的几率,在没有三脚架可用的情况下,这一点显得尤为重要。

上一页 1 2 3 4 5 6 7 下一页

我要评论

不支持 Flash
Powered By Google ‘我的2008’,中国有我一份力!

新浪简介About Sina广告服务联系我们招聘信息网站律师SINA English会员注册产品答疑┊Copyright © 1996-2008 SINA Corporation, All Rights Reserved

新浪公司 版权所有