不支持Flash

徕卡官方通报:徕卡M8可升级全画幅CCD

http://www.sina.com.cn 2008年02月03日 15:33  天极yesky
[轻薄专区] [单反专区] [长焦专区] [广角专区] [手动专区] [防抖专区] [相机大全]

    Leica公司总裁Steven Lee近日透露,Leica很有可能通过升级服务的方式让用户手中的M8直接升级成为全画幅感光元件。

    “当开发工作完成,我们会做出正确的升级选择,”Steven Lee暗示,Leica计划在今年秋季的德国Photokina展上正式推出全画幅Leica M旁轴相机。

 徕卡官方通报:徕卡M8可升级全画幅CCD

徕卡M8(资料 评价 图片 样张)

徕卡官方通报:徕卡M8可升级全画幅CCD

徕卡M8

    不过,即便Leica M8可以通过“升级”的方式进入全幅时代,升级开销也不容乐观,尤其在Leica刚刚推出的M8快门升级套装(需2周时间)价高达1200欧元的情况下,CCD升级也许并不比买一台新M8便宜多少。

    除此之外,Leica M8最新版1.201固件已经开始提供官方下载

    在传统摄影年代,徕卡相机一直以来都以其坚固耐用和极佳的成像质量,成为了135相机的王者,在数码摄影年代,徕卡也顺应了时代的发展,推出了其第一款自主设计的数码相机徕卡M8。

徕卡官方通报:徕卡M8可升级全画幅CCD

徕卡M8

    M8的机身正面依然沿袭徕卡经典的复古风格,然而,M8的机身背面却与莱卡以往的M系列相机不一样,而是和大部分DSLR的设计相似。2.5英寸23万像素的液晶显示屏,屏幕两侧的简易按钮以及旋动拨盘与普通数码相机并无差异。

徕卡官方通报:徕卡M8可升级全画幅CCD

徕卡M8

    与数码单反相机相比,由于M8采用旁轴取景,无需反光板来取景,所以它的光学取景器位于机身的左上角。此取景器的屈光度是0.68倍,具有自动视差的补正功能,而对焦框有24mm+35 mm,28mm+90mm,50mm+75mm,以两个为一组。

  M8使用SD/SDHC卡作为存储介质,并采用锂离子电池供电,机身重量约545克。M8采用了一块由柯达制造的1030万像素CCD,不足的是,它并非全画幅尺寸,实际尺寸只有27x18mm,镜头倍率为1.33X。最大分辨率为3936 x 2630。ISO为160/320/640/1250/2500。

    徕卡M8的快门是由电子控制式的金属快门,可以使用标准的电缆钢丝顶针快门线。M8的最高快门速度达到了1/8000s,而最慢快门也达到了32s,另外还有B门。闪光同步速度也达到了1/250s。无论从各方面来说,M8都是当前旁轴数码相机领域的霸者。

    参考价格:约¥38000

热门相机排行榜更多>> 降价排行榜 更多>> 热门手机排行 本本行情
发表评论 _COUNT_条
Powered By Google
·《对话城市》直播中国 ·新浪特许频道免责公告 ·企业邮箱换新颜 ·邮箱大奖等你拿
不支持Flash
不支持Flash