不支持Flash

[上海]P5100缩减版 尼康P50两千元上市

http://www.sina.com.cn 2007年11月02日 10:44  IT168.com
[轻薄专区] [单反专区] [长焦专区] [广角专区] [手动专区] [防抖专区] [相机大全]

    文/湖月照影

    【上海行情】 说起尼康的P5100或许大家早已不再陌生,其作为P5000的升级版本早已打开属于自己的一片天地,但是与P5100同期发布的P50或许大家就不是很了解了,今日,P50已经全面到货上海,商家报价2190元,附送一张2G的SD卡,单机价格只要2000元左右,感兴趣的读者可以关注一下。

[上海]P5100缩减版尼康P50两千元上市

尼康P50(资料 评价 图片 样张)

  P50作为尼康今年新上市的一款相机,其主要面向准专业级别摄影爱好者,其继承了P系列相机众多优点,而在外形设计方面,其更像一款传统的相机,黑色机身搭以宽大手柄,彰显专业气质。在性能参数方面,与P5100相比,其配置略低。

[上海]P5100缩减版尼康P50两千元上市

尼康P50

  配置方面,其采用的是1/2.5英寸、810 万有效像素CCD,搭配尼康专有的VR减震系统,并且搭配2.4英寸液晶显示屏幕。与P5100的区别是:(1)其没有采用P5100那么高的ISO感光度;(2)其CCD的像素只有810万,而P5100配备的是千万像素的CCD。但是,笔者认为,这样的配置已经完全够用,读者如果不是有更高的需求,完全不必为这个去买P5100而多支付1千元。

[上海]P5100缩减版尼康P50两千元上市

尼康P50 

  此外,P50搭载的是3.6倍光学变焦镜头,焦距相当于35mm相机的28-102mm,其光圈范围为F2.8-5.6,感光度范围为ISO64-ISO2000,快门速度为4-1/1000秒,机身背面块2.4英寸11.5万像素液晶屏幕,显示效果一般。存储方面,其支持SD、SDHC卡作为扩展存储介质;供电方面,采用两节AA电池供电。

  编辑观点:P50可以算是P5100不折不扣的“缩水”版本,在性能方面摒弃了P5100不是很实用的功能,而在价格方面,却有足足1千元的优势,这对于那些热衷准专业相机、口袋又不够充盈的读者而言,P50绝对是上佳选择。

    参考价格:尼康P50   2190元,送一张2G的SD卡

发表评论 _COUNT_条
爱问(iAsk.com)
不支持Flash
·城市营销百家谈>> ·城市发现之旅有奖活动 ·企业邮箱换新颜 ·邮箱大奖等你拿
不支持Flash