科技时代新浪首页 > 科技时代 > 科技数码 > 数码相机 > 正文

渐成趋势 06年最值得推荐九款数码单反点评


http://www.sina.com.cn 2006年12月29日 08:01 IT168.com
[轻薄专区] [单反专区] [长焦专区] [广角专区] [手动专区] [防抖专区] [相机大全]

    数码单反无疑是2006年最热门的电子消费产品之一,在这一年,dslr市场迎来了众多的新鲜面孔,有索尼、松下、还有来自韩国的三星。不过新人亮相的同时,一些老品牌的离开或者动荡也给它蒙上了一层阴影。柯尼卡美能达的黯然离开、玛米雅的前途未卜、宾得与hoya的合并、莱卡m8的出师不利……这些曾经在世界照相机市场创造过无数丰碑的品牌在数码化大潮的洗礼中显得有些无力。 

  2006年是悲喜交加的一年,不过对于消费者而言,众多新品的上市不但加剧了市场竞争,使产品的价格更趋合理,而且也为我们进一步扩展了可供选择的空间。说到这里,还是让我们先来对2006年上市的新品单反进行一个小结,看看都有那产品是值得我们重点关注的。

  在即将过去的2006年共有16款dslr新品亮相,其中宾得四款、尼康三款、佳能两款、奥林巴斯两款,而来自单反新兴品牌(索尼、三星、松下)的也有五款。经过一番比较权衡,我们现在就我们认为是2006年最热门或者最值得推荐的9款单反进行点评:

型号 性能特色 参考价格
索尼 α100 ccd防抖、ccd除尘、千万像素、眼控技术 6200元(单镜套机)
佳能 eos 30d 镁合金外壳、5fps连拍、支持电池手柄 8000元(机身)
佳能 eos 400d 千万像素、ccd除尘、支持电池手柄 6200元(单镜套机)
奥林巴 斯e330 lcd取景、超声波除尘 5900元(单镜套机)
尼康 d40 降噪能力出色 4500元(单镜套机)
尼康 d80 千万像素、支持电池手柄、优秀的光学取景器、降噪能力出色 9100元(单镜套机)
尼康 d2xs 1240万像素、集成竖拍手柄的镁合金机身、5fps(1240万像素)/8fps(670万像素)的连拍速度、专业的光学取景器、专业级的操控界面、支持gps和无线传输功能、高耐用性和高可靠性 32000元(机身)
宾得 k100d ccd防抖、ccd除尘 5200元(单镜套机)
宾得 k10d ccd防抖、ccd除尘、千万像素、支持电池手柄、22位a/d转换 7800元(机身)

 [1] [2] [3] [4] [5] [6] [7] [8] [9] [10]
 [下一页]

本文导航:
·9款数码单反
·索尼 α100
·佳能 30d
·佳能 400D
·奥林巴斯 E330
·尼康 D40
·尼康 D80
·尼康 D2XS
·宾得 K100d
·渐成趋势 06年最值得推荐九款数码单反点评(10)

发表评论 _COUNT_条

爱问(iAsk.com)



评论】【数码相机论坛】【收藏此页】【 】【多种方式看新闻】【下载点点通】【打印】【关闭




科技时代意见反馈留言板 电话:010-82628888-5595   欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

Copyright © 1996 - 2006 SINA Inc. All Rights Reserved

新浪公司 版权所有