IDC:2022 年 Q4 全球可穿戴设备出货量约 1.4 亿台,同比下降 18.9%

IDC:2022 年 Q4 全球可穿戴设备出货量约 1.4 亿台,同比下降 18.9%
2023年03月16日 13:18 IT之家

IT之家 3 月 16 日消息,国际数据公司(IDC)今日发布报告称,2022 年第四季度全球可穿戴设备出货量同比下降 18.9%,降至约 1.4 亿台。

报告指出,在严峻的宏观经济形势下,2022 年全年出货量与 2021 年相比下降了 7.7%,与 2021 年的强劲业绩难以比拟,这是该品类出货量的首年下降。尽管经济低迷, 2022 年的整体出货量仍达到了 4.9 亿台,远高于 2020 年和 2019 年的水平。

IT之家从 IDC 报告得知,2022 年,亚太地区(日本和中国除外)、中东和非洲地区的可穿戴设备出货量都出现了同比下降。与许多新兴市场一样,这些地区仍市场渗透率不足,但面临着可能会到来的极端通货膨胀的情况。

在各类产品中,2022 年智能手表增长了 9.4%,苹果以近 1.5 亿台的销量位居榜首,创历史新高。华为和三星紧随其后,位列智能手表市场的第二、三名,而印度的 Nexxbase 和 Fire-Boltt 则凭借在印度销售的价格导向型产品跻身全球前五。最大的可穿戴设备类别 —— 耳戴式设备同比下降了近 10%,而第三大类别 —— 手腕穿戴类设备的出货量也因智能手表的竞争而持续下降。

新浪科技公众号
新浪科技公众号

“掌”握科技鲜闻 (微信搜索techsina或扫描左侧二维码关注)

创事记

科学探索

科学大家

苹果汇

众测

专题

官方微博

新浪科技 新浪数码 新浪手机 科学探索 苹果汇 新浪众测

公众号

新浪科技

新浪科技为你带来最新鲜的科技资讯

苹果汇

苹果汇为你带来最新鲜的苹果产品新闻

新浪众测

新酷产品第一时间免费试玩

新浪探索

提供最新的科学家新闻,精彩的震撼图片