三星、斯坦福联合开发出迄今最精细OLED技术:10000PPI

三星、斯坦福联合开发出迄今最精细OLED技术:10000PPI
2020年10月26日 07:54 IT之家

  新酷产品第一时间免费试玩,还有众多优质达人分享独到生活经验,快来新浪众测,体验各领域最前沿、最有趣、最好玩的产品吧~!下载客户端还能获得专享福利哦!

  据 IEEE Spectrum 报道,三星和斯坦福大学已经开发出了迄今最精细的 OLED 技术,像素密度高达 10000 像素 / 英寸,远高于目前所有显示器上的像素密度。

  新的 OLED 技术使用薄膜在反射层之间发射白光,一个是银色的,另一个是由具有纳米大小波纹的反射金属制成。这种 “光学元表面”改变了反射特性,让特定的颜色通过像素产生共振。这种设计可以实现比手机上的 RGB OLED 高得多的像素密度,同时不会损失亮度。

  这将是 VR 和 AR 的理想选择,创造出几乎 “完美无瑕”的图像,再也看不到纱窗效应,甚至看不到单个像素。这可能需要几年的时间才能到来,届时需要更多的计算能力,但 OLED 技术将不再是障碍。

  IT之家了解到,该技术的实用性可能比你想象的要强,三星已经在研发使用 10000PPI 技术的 “全尺寸”显示屏,波纹的设计使得大规模制造成为可能。

三星OLED
新浪科技公众号
新浪科技公众号

“掌”握科技鲜闻 (微信搜索techsina或扫描左侧二维码关注)

创事记

科学探索

科学大家

苹果汇

众测

专题

官方微博

新浪科技 新浪数码 新浪手机 科学探索 苹果汇 新浪众测

公众号

新浪科技

新浪科技为你带来最新鲜的科技资讯

苹果汇

苹果汇为你带来最新鲜的苹果产品新闻

新浪众测

新酷产品第一时间免费试玩

新浪探索

提供最新的科学家新闻,精彩的震撼图片