吉祥号码号主到移动携号转网遭拒,协议被延长到 2038 年

吉祥号码号主到移动携号转网遭拒,协议被延长到 2038 年
2020年10月13日 10:43 IT之家

  新酷产品第一时间免费试玩,还有众多优质达人分享独到生活经验,快来新浪众测,体验各领域最前沿、最有趣、最好玩的产品吧~!下载客户端还能获得专享福利哦!

原标题:吉祥号码号主到移动携号转网遭拒,协议被延长到 2038 年

IT之家10月13日消息 据梨视频,西安的曹先生到移动公司携号转网时被告知无法办理,协议期被延长到 2038 年,注销也不成功。曹先生将遭遇发到网上,很多人称有同样遭遇。对此,移动工作人员表示,因 2018 年政策调整,原本是终身制的协议,后台改成了 20 年。

曹先生表示,他是 2018 年花费 800 元办的卡,营业员当时称协议期为两年。今年 8 月 4 日,曹先生去营业厅办理携号转网时被告知可以携号转网,但需归还宽带盒子。

但曹先生归还宽带盒子后,工作人员为其办理携号转网时收到的短信显示,他的号码为吉祥号码且未解除合约(到期时间为 2038 年 10 月 31 日)

IT之家了解到,2019 年 11 月 27 日,中国电信、中国移动、中国联通在全国正式提供“携号转网”服务,用户可以在保持号码不变的情况下选择电信、移动、联通任一家的网络和服务,避免更换号码带来的成本和风险。

截至今年 7 月 17 日,全国“携号转网”用户已突破 1000 万。

新浪科技公众号
新浪科技公众号

“掌”握科技鲜闻 (微信搜索techsina或扫描左侧二维码关注)

创事记

科学探索

科学大家

苹果汇

众测

专题

官方微博

新浪科技 新浪数码 新浪手机 科学探索 苹果汇 新浪众测

公众号

新浪科技

新浪科技为你带来最新鲜的科技资讯

苹果汇

苹果汇为你带来最新鲜的苹果产品新闻

新浪众测

新酷产品第一时间免费试玩

新浪探索

提供最新的科学家新闻,精彩的震撼图片