紫光量子安全超级 SIM 卡亮相,用于量子加密通话

紫光量子安全超级 SIM 卡亮相,用于量子加密通话
2020年09月18日 18:05 IT之家

  新酷产品第一时间免费试玩,还有众多优质达人分享独到生活经验,快来新浪众测,体验各领域最前沿、最有趣、最好玩的产品吧~!下载客户端还能获得专享福利哦!

原标题:紫光量子安全超级 SIM 卡亮相,用于量子加密通话

IT之家 9 月 18 日消息 根据紫光国微官方的消息,9 月 17 日,以 “主动安全 · 共筑产业生态”为主题的 2020 HCS 合肥网络安全大会隆重召开。量子安全超级 SIM 卡在此次大会上亮相。

官方介绍称,由国盾量子、中国电信与紫光国微携手打造的量子安全超级 SIM 卡首次亮相,该产品是基于紫光国微超级 SIM 卡深入挖掘的创新应用。量子安全超级 SIM 卡支持 SD3.0 标准规范,其所采用的安全芯片,具备国产加密算法资质、商密型号认证以及国际 CC EAL6 + 安全等级认证,是全球最高等级的安全芯片之一。这款安全创新产品可广泛应用于量子加密通话、量子加密视频会议、量子安全 VPN 接入、量子安全移动办公以及量子安全金融支付等丰富场景。

IT之家了解到,紫光超级 SIM 卡于 2019 年发布上市,兼具 SIM 与大容量存储功能,而量子安全超级 SIM 卡,通过高性能国产 SIM 卡芯片进一步实现了量子加密功能。

新浪科技公众号
新浪科技公众号

“掌”握科技鲜闻 (微信搜索techsina或扫描左侧二维码关注)

创事记

科学探索

科学大家

苹果汇

众测

专题

官方微博

新浪科技 新浪数码 新浪手机 科学探索 苹果汇 新浪众测

公众号

新浪科技

新浪科技为你带来最新鲜的科技资讯

苹果汇

苹果汇为你带来最新鲜的苹果产品新闻

新浪众测

新酷产品第一时间免费试玩

新浪探索

提供最新的科学家新闻,精彩的震撼图片