中消协公布读写台灯试验报告,美的、飞利浦等品牌样品检测不合格

中消协公布读写台灯试验报告,美的、飞利浦等品牌样品检测不合格
2020年09月16日 16:59 IT之家

  新酷产品第一时间免费试玩,还有众多优质达人分享独到生活经验,快来新浪众测,体验各领域最前沿、最有趣、最好玩的产品吧~!下载客户端还能获得专享福利哦!

原标题:中消协公布读写台灯试验报告,美的、飞利浦等品牌样品检测不合格 来源:蓝鲸TMT

9 月 16 日讯,中国消费者协会网站发布的 73 款读写台灯比较试验报告显示,在 73 款样品中仅 12 款样品各项测试指标良好。其中,美的、飞利浦等品牌样品不合格。

试验报告显示,检测项目主要包括安全和性能两方面。安全项目包括标记、结构、防触电保护、蓝光级别;性能项目包括电源线、遮光性、照度及照度均匀度、色温等。

在照度及照度均匀度方面,经测试,73 款样品中,飞利浦、美的、欧普、海尔、得力等 45 款样品的照度或照度均匀度未达到 A 级要求。

中消协提醒消费者,尽量选择购买照度及照度均匀度指标达到 A 级的产品。儿童使用台灯,尽量选用高显色指数灯具,一般显色指数不低于 80。如果选用低显色指数的台灯,反射回儿童眼中的色彩会失去饱和度,造成颜色失真,容易造成视觉疲劳,进而可能会导致近视。

飞利浦美的
新浪科技公众号
新浪科技公众号

“掌”握科技鲜闻 (微信搜索techsina或扫描左侧二维码关注)

创事记

科学探索

科学大家

苹果汇

众测

专题

官方微博

新浪科技 新浪数码 新浪手机 科学探索 苹果汇 新浪众测

公众号

新浪科技

新浪科技为你带来最新鲜的科技资讯

苹果汇

苹果汇为你带来最新鲜的苹果产品新闻

新浪众测

新酷产品第一时间免费试玩

新浪探索

提供最新的科学家新闻,精彩的震撼图片