苹果发布会没有 iPhone 12,但二手市场上这些 iPhone 机型涨价了

苹果发布会没有 iPhone 12,但二手市场上这些 iPhone 机型涨价了
2020年09月16日 14:40 IT之家

  新酷产品第一时间免费试玩,还有众多优质达人分享独到生活经验,快来新浪众测,体验各领域最前沿、最有趣、最好玩的产品吧~!下载客户端还能获得专享福利哦!

原标题:苹果发布会没有 iPhone 12,但二手市场上这些 iPhone 机型涨价了 来源:新浪科技

9 月 16 日下午消息,苹果秋季发布会如约而至,尽管备受期待的新 iPhone 并未出现,不过,受新 iPhone 即将发布的影响,二手市场 iPhone 交易量持续走高,价格也出现波动。

转转集团发布的最新手机行情显示,iPhone 旧机型售价在二手市场近期有跌有涨,其中 iPhone 11 和 iPhone X 入门级机型售价与 9 月初相比涨幅已超过 200 元。除此之外,其他 iPhone 机型如新 iPhone SE、iPhone XR 等普遍降价,iPhone 8 的 99 新入门级机型降幅超 100 元。

转转方面表示,这说明二手手机市场在一定时期内的存量发生变化,价格也会变动。从市场供给看,新 iPhone 发售在即,二手市场部分供给端的旧 iPhone 机型控货比例会有所调整,为未来发布留出空间。

此外,转转方面提到,从数据看,iPhone 小屏设计今年有回潮倾向,随着 iPhone 12 发布,根据规律 iPhone 7 有望在二手市场走俏。与此同时,黑色、深空灰和金色等经典色更受欢迎,深灰色的 iPhone X、黑色的 iPhone 7 和黑色的 iPhone 11 分列苹果热销机型配色榜的前三位。转转方面称,虽然推迟,但未来随着 iPhone 12 系列推出,也将宣告苹果正式加入 5G 手机市场角逐,换机潮即将到来。

新浪科技公众号
新浪科技公众号

“掌”握科技鲜闻 (微信搜索techsina或扫描左侧二维码关注)

创事记

科学探索

科学大家

苹果汇

众测

专题

官方微博

新浪科技 新浪数码 新浪手机 科学探索 苹果汇 新浪众测

公众号

新浪科技

新浪科技为你带来最新鲜的科技资讯

苹果汇

苹果汇为你带来最新鲜的苹果产品新闻

新浪众测

新酷产品第一时间免费试玩

新浪探索

提供最新的科学家新闻,精彩的震撼图片