ARM 联合创始人创建 “救救 ARM ”网站,反对英伟达收购

ARM 联合创始人创建 “救救 ARM ”网站,反对英伟达收购
2020年09月16日 11:14 IT之家

  新酷产品第一时间免费试玩,还有众多优质达人分享独到生活经验,快来新浪众测,体验各领域最前沿、最有趣、最好玩的产品吧~!下载客户端还能获得专享福利哦!

原标题:ARM 联合创始人创建 “救救 ARM ”网站,反对英伟达收购 来源:TechWeb

9 月 16 日消息,据国外媒体报道,为反对英伟达收购,Arm 联合创始人 Hermann Hauser 创建了 “救救 Arm”网站。

图片来自救救 Arm 网站图片来自救救 Arm 网站

网站地址为 https://savearm.co.uk/,Hauser 在网站上刊登了一封对英国首相的公开信,并呼吁英国民众签署。

在信中,Hauser 表示,将 Arm 出售给英伟达会破坏 Arm 商业模式的基础。Arm 就像是半导体行业中的瑞士,通过开放许可的方式与 500 多名客户进行合作。他们中的大多数是英伟达的竞争对手,其中还有很多英国公司。

Hauser 还提到,从长远来看,这关乎国家经济主权的问题。Arm 是仅剩的有重要地位的英国科技公司,在手机微处理器领域占据主导地位,公司的市场份额超过了 95%。

Hauser 表示,苹果、三星、索尼等世界上几乎所有品牌的智能手机都使用 Arm 的芯片,这是英国施加影响力的优势所在。

Hauser 也并不是完全抵制这项收购案,他给出了完成交易的 3 个重要且必须的前提条件,并且,要具有法律效力。

第一、具有法律约束的英国 Arm 员工的工作保障;

第二、具有法律约束的协议,英伟达不得享有比其他 Arm 客户更优惠的待遇;

第三、英国必须获得美国 OFAC(美国财政部海外资产控制办公室)法规的豁免,以确保英国公司可以不受限制地使用 Arm 的微处理器技术。

Arm 公司成立于英国剑桥,主要出售芯片设计技术的授权。采用 ARM 技术知识产权的微处理器,即我们通常所说的 ARM 微处理器。软银在 2016 年以 320 亿美元收购了 Arm。

新浪科技公众号
新浪科技公众号

“掌”握科技鲜闻 (微信搜索techsina或扫描左侧二维码关注)

创事记

科学探索

科学大家

苹果汇

众测

专题

官方微博

新浪科技 新浪数码 新浪手机 科学探索 苹果汇 新浪众测

公众号

新浪科技

新浪科技为你带来最新鲜的科技资讯

苹果汇

苹果汇为你带来最新鲜的苹果产品新闻

新浪众测

新酷产品第一时间免费试玩

新浪探索

提供最新的科学家新闻,精彩的震撼图片