产业链人士:存储芯片制造商四季度将忙于调整库存

产业链人士:存储芯片制造商四季度将忙于调整库存
2020年09月16日 17:10 IT之家

  新酷产品第一时间免费试玩,还有众多优质达人分享独到生活经验,快来新浪众测,体验各领域最前沿、最有趣、最好玩的产品吧~!下载客户端还能获得专享福利哦!

原标题:产业链人士:存储芯片制造商四季度将忙于调整库存 来源:TechWeb

9 月 16 日消息,据国外媒体报道,本月初,产业链消息人士曾透露,受需求下滑影响,存储芯片制造的库存明显增加,平均库存已接近 4 个月。

而在最新的报道中,产业链消息人士表示,在今年四季度,存储芯片制造上将忙于调整库存。

在月初的报道中,产业链消息人士透露的存储芯片制造商,包括了三星电子等主要制造商,他们 DRAM 和 NAND 闪存的平均库存,已接近 4 个月。

目前距离四季度也已只有半个月的时间,平均库存接近 4 个月,也就意味着他们在四季度需要进行调整,否则就会进一步增加,在四季度忙于调整库存也在意料之中。

除了调整库存,存储芯片制造商可能还面临价格的下滑的压力,库存高企,也就意味着供过于求,大概率会导致价格下滑。

存储芯片
新浪科技公众号
新浪科技公众号

“掌”握科技鲜闻 (微信搜索techsina或扫描左侧二维码关注)

创事记

科学探索

科学大家

苹果汇

众测

专题

官方微博

新浪科技 新浪数码 新浪手机 科学探索 苹果汇 新浪众测

公众号

新浪科技

新浪科技为你带来最新鲜的科技资讯

苹果汇

苹果汇为你带来最新鲜的苹果产品新闻

新浪众测

新酷产品第一时间免费试玩

新浪探索

提供最新的科学家新闻,精彩的震撼图片