Fi 6 尚未大面积采用,Wi-Fi 7 已提上日程

Fi 6 尚未大面积采用,Wi-Fi 7 已提上日程
2020年08月12日 17:44 IT之家

  新酷产品第一时间免费试玩,还有众多优质达人分享独到生活经验,快来新浪众测,体验各领域最前沿、最有趣、最好玩的产品吧~!下载客户端还能获得专享福利哦!

原标题:Fi 6 尚未大面积采用,Wi-Fi 7 已提上日程

8月12日消息  据外媒 TheRegister 今日报道,IEEE 802.11 项目下个月将迎来它的 30 岁生日。

来自诺基亚贝尔实验室和庞培法布拉大学的几位专家于本月 6 日发表了一份关于 IEEE 802.11be(Wi-Fi 7)的论文,对 Wi-Fi 7 的规划进行了重新审视。

▲ 图截于论文,下同▲ 图截于论文,下同

Adrian Garcia-Rodriguez, David Lopez-Perez, Lorenzo Galati-Giordano, Giovanni Geraci 多位教授联合发表了此论文。他们表示,在最坏情况下,WIFI 7 的延迟减少了近十倍。他们将 WIFI 7 看作食物和水,并将其喻为不可或缺的生活必需品。

按照 IEEE 规划,Wi-Fi 7 标准 1.0 草案将于 2021 年 5 月正式发布,但目前 WIFI 6 尚未大面积商用;草案 2.0 版本将定于 2022 年 3 月完成,3.0 版本则定在 2022 年 11 月,4.0 版本定在 2023 年 11 月,最终正式版标准将在 2024 完成。

而在 5 月发表的一篇论文显示,由于物理网络层的改进,WIFI 7 的速度(带宽)可能会比 Wi-Fi 6 快四倍。该计划是将 MI-MIMO 中的带宽(至 320 MHz)和数量都加倍,这会将标称吞吐量乘以四倍。

借助加倍的 320MHz 频宽、MI-MIMO 数量加倍以及 4K-QAM 调制等,Wi-Fi7 的理论带宽最大值将能达到 46Gbps

IT之家了解到,WIFI 6 的最终标准在 2019 年 9 月 16 日正式发布,其允许与多达 8 个设备通信,最高速率可达 9.6Gbps

新浪科技公众号
新浪科技公众号

“掌”握科技鲜闻 (微信搜索techsina或扫描左侧二维码关注)

创事记

科学探索

科学大家

苹果汇

众测

专题

官方微博

新浪科技 新浪数码 新浪手机 科学探索 苹果汇 新浪众测

公众号

新浪科技

新浪科技为你带来最新鲜的科技资讯

苹果汇

苹果汇为你带来最新鲜的苹果产品新闻

新浪众测

新酷产品第一时间免费试玩

新浪探索

提供最新的科学家新闻,精彩的震撼图片