弗吉尼亚州发布美国首个针对新冠病毒接触者的追踪 App

弗吉尼亚州发布美国首个针对新冠病毒接触者的追踪 App
2020年08月06日 07:09 IT之家

  新酷产品第一时间免费试玩,还有众多优质达人分享独到生活经验,快来新浪众测,体验各领域最前沿、最有趣、最好玩的产品吧~!下载客户端还能获得专享福利哦!

原标题:弗吉尼亚州发布美国首个针对新冠病毒接触者的追踪 App 来源:新浪科技

弗吉尼亚州周三发布了美国首个针对新冠病毒接触者的追踪应用,这个应用使用了苹果公司和 Alphabet 旗下谷歌公司的新技术

弗吉尼亚州希望这个名为 “COVIDWISE”的应用可以帮助其更快地发现新病例,但该州还必须克服病毒检测需要很长时间才能出结果的问题。在安装这个应用后,手机可以互相交换蓝牙信号以保存一份匿名的密切接触者名单,然后感染了病毒的患者可以向这些接触者发出通知,而且不会暴露自己的身份。

“我们可以借此共同努力以遏制这种病毒。没人会追踪你们,任何个人信息都不会保存。”弗吉尼亚州的民主党州长拉尔夫 · 诺瑟姆(Ralph Northam)在电视简报会上表示。

至少还有三个州即将推出类似应用,此举可以让那些资金不足的人工接触者追踪团队减轻负担。

但在这个方面,美国仍然远远落后于欧洲。过去两个月时间里,欧洲 11 个地区已有数千万人下载了智能手机病毒跟踪应用,这些应用也使用了苹果公司和谷歌专门开发的蓝牙技术。

美国有几个州之前发布了病毒接触者跟踪应用,但专家表示这些应用会侵犯用户隐私,原因是其依赖于跟踪用户位置,而不是通过蓝牙传输技术进行跟踪。

新冠肺炎
新浪科技公众号
新浪科技公众号

“掌”握科技鲜闻 (微信搜索techsina或扫描左侧二维码关注)

创事记

科学探索

科学大家

苹果汇

众测

专题

官方微博

新浪科技 新浪数码 新浪手机 科学探索 苹果汇 新浪众测

公众号

新浪科技

新浪科技为你带来最新鲜的科技资讯

苹果汇

苹果汇为你带来最新鲜的苹果产品新闻

新浪众测

新酷产品第一时间免费试玩

新浪探索

提供最新的科学家新闻,精彩的震撼图片