曝 AMD “Big Navi”GPU 拥有 80 CU,流处理器数量翻倍

曝 AMD “Big Navi”GPU 拥有 80 CU,流处理器数量翻倍
2020年08月02日 00:04 IT之家

  新酷产品第一时间免费试玩,还有众多优质达人分享独到生活经验,快来新浪众测,体验各领域最前沿、最有趣、最好玩的产品吧~!下载客户端还能获得专享福利哦!

原标题:曝 AMD “Big Navi”GPU 拥有 80 CU,流处理器数量翻倍

IT之家 8 月 1 日消息 根据外媒 VideoCardz 的消息,综合多名爆料者的消息,AMD 的即将发布的 “Big Navi”大核心 GPU 最高可以配置 80CU,相比上一代的 Navi 10 数量翻倍。

根据外媒 VideoCardz 汇总的爆料消息,Navi 21,也就是所谓的 “Big Navi”将采用了 7nm 工艺打造,RDNA2 架构,拥有 80 个 CU,如果按照上一代每 CU 64 流处理器来算的话就是 5120 流处理器。相比之下,AMD 去年发布的最高规格的游戏显卡 RX 5700XT 为 2560 流处理器。

另外,外媒还提到了代号为 Arcturus 的计算卡 GPU,CU 数量为 128 个,也就是 8192 流处理器。

IT之家曾报道,AMD 在第二季度收益报告中重申了下半年的产品计划,今年晚些时候为客户端和服务器市场推出新的 CPU 和 GPU,有装机需求的小伙伴可以再等一下。

新浪科技公众号
新浪科技公众号

“掌”握科技鲜闻 (微信搜索techsina或扫描左侧二维码关注)

创事记

科学探索

科学大家

苹果汇

众测

专题

官方微博

新浪科技 新浪数码 新浪手机 科学探索 苹果汇 新浪众测

公众号

新浪科技

新浪科技为你带来最新鲜的科技资讯

苹果汇

苹果汇为你带来最新鲜的苹果产品新闻

新浪众测

新酷产品第一时间免费试玩

新浪探索

提供最新的科学家新闻,精彩的震撼图片