比肩 Qt,龙芯中科、蓝星科技自主研发嵌入式图形系统 TD

比肩 Qt,龙芯中科、蓝星科技自主研发嵌入式图形系统 TD
2020年08月01日 15:28 IT之家

  新酷产品第一时间免费试玩,还有众多优质达人分享独到生活经验,快来新浪众测,体验各领域最前沿、最有趣、最好玩的产品吧~!下载客户端还能获得专享福利哦!

原标题:比肩 Qt,龙芯中科、蓝星科技自主研发嵌入式图形系统 TD

8月1日消息 面对不同芯片、OS 组合开发的嵌入式产品,图形软件跨平台的开发需求迫切。目前在全球范围内普遍应用的 X-windows、GTK、APPLE,Qt 等产品均为国外企业开发。龙芯官方表示,针对图形基础软件薄弱的现状,龙芯中科与蓝星科技合作,完成了自主图形基础软件在龙芯平台上的开发。

经过严格的联合测试,蓝星科技 TD 嵌入式图形软件系统 V2.1.0 产品在龙芯 2K1000 硬件平台上顺利安装、运行良好,且整体系统运行稳定,性能卓越。龙芯 2K1000 处理器,TD GUI-Engine 嵌入式图形软件系统,TD Realizer 图形工具,Sylixos 系统等以国产芯片,国产图形,国产系统为基础,完成的嵌入式领域方案整合,意味着一套全自主、全国产的嵌入式领域解决方案的诞生。

IT之家了解到,TD 图形软件系统支持丰富的矢量绘图和 3D 绘图功能,已经封装了各种效果,客户可以轻松定制效果,且后续可不断更新补充各类效果插件。同时,该系统提供模拟运行环境,可提前预览开发效果。

TD 图形软件系统具有所见及所得的可视化界面开发工具,提高开发效率,界面设计和业务逻辑代码分开,可并行推进,快速调整。

运行仿真

自定义控件

TD 图形软件系统具有跨硬件平台、跨操作系统的开发特性,且不同平台、不同系统下的开发成果具有较高的一致性;具有界面设计和业务逻辑代码分开的架构,可快速满足各类复用需求,支持硬件加速实时渲染,系统运行效率高。

代码采用全 C 语言开发,人力资源丰富,成本较低,界面构建及视觉效果采用配置文件的形式,可快速自动生成;TD 图形软件系统适用于各类各行业智能终端产品形态,团队开发技能和技术储备具有一致性、延续性,无需重新建设团队及学习。

在嵌入式领域内,芬兰的 Qt 在国内处于领先地位。TD 图形软件系统与其对比,在最低硬件极限环境,代码体量,开发成本方面占据明显优势。同时,Qt 在设计架构中,没有图形 Server,还依赖于其所适配的操作系统,因此对于开发者来说,开发资源与第三方成本受到限制与影响,而 TD 图形软件系统架构中已有自主开发的图形 Server,不依赖于任何操作系统。

新浪科技公众号
新浪科技公众号

“掌”握科技鲜闻 (微信搜索techsina或扫描左侧二维码关注)

创事记

科学探索

科学大家

苹果汇

众测

专题

官方微博

新浪科技 新浪数码 新浪手机 科学探索 苹果汇 新浪众测

公众号

新浪科技

新浪科技为你带来最新鲜的科技资讯

苹果汇

苹果汇为你带来最新鲜的苹果产品新闻

新浪众测

新酷产品第一时间免费试玩

新浪探索

提供最新的科学家新闻,精彩的震撼图片