国家电网公示 2020 年第二批可再生能源发电补贴项目:风电 5.3GW 、光电 3.6GW

国家电网公示 2020 年第二批可再生能源发电补贴项目:风电 5.3GW 、光电 3.6GW
2020年08月01日 14:30 IT之家

  新酷产品第一时间免费试玩,还有众多优质达人分享独到生活经验,快来新浪众测,体验各领域最前沿、最有趣、最好玩的产品吧~!下载客户端还能获得专享福利哦!

原标题:国家电网公示 2020 年第二批可再生能源发电补贴项目:风电 5.3GW 、光电 3.6GW 来源:TechWeb

8 月 1 日,国家电网公示 2020 年第二批可再生能源发电补贴项目清单,此次公示的进入补贴名单的可再生能源项目共计 176 个,核准 / 备案容量为 8985.75 兆瓦,其中:风电项目 83 个,核准 / 备案容量为 5384.25 兆瓦;太阳能发电项目 93 个,核准 / 备案容量为 3601.5 兆瓦

公告原文如下:

关于公布 2020 年第二批可再生能源发电补贴项目清单的公告

根据《财政部 国家发展改革委 国家能源局关于促进非水可再生能源发电健康发展的若干意见》(财建〔2020〕4 号)、《财政部 国家发展改革委 国家能源局关于印发 < 可再生能源电价附加资金管理办法 >的通知》(财建〔2020〕5 号)和《财政部办公厅关于开展可再生能源发电补贴项目清单审核有关工作的通知》(财办建〔2020〕6 号)规定,国家电网有限公司积极配合各省级能源主管部门和国家可再生能源信息管理中心,为符合中央财政补助条件的可再生能源发电项目提供补贴清单申报服务。

2020 年 7 月 31 日,我公司已将完成公示的第二批次可再生能源发电项目补贴项目清单上报国家主管部门,后续将陆续完成首批 (详见财办建〔2020〕6 号有关规定)补助项目清单审核发布工作。第二批次项目清单及首批后续项目审核进展情况,请登录新能源云平台查询。

国家电网有限公司

2020 年 7 月 31 日

国家能源局
新浪科技公众号
新浪科技公众号

“掌”握科技鲜闻 (微信搜索techsina或扫描左侧二维码关注)

创事记

科学探索

科学大家

苹果汇

众测

专题

官方微博

新浪科技 新浪数码 新浪手机 科学探索 苹果汇 新浪众测

公众号

新浪科技

新浪科技为你带来最新鲜的科技资讯

苹果汇

苹果汇为你带来最新鲜的苹果产品新闻

新浪众测

新酷产品第一时间免费试玩

新浪探索

提供最新的科学家新闻,精彩的震撼图片