理想之后又一家,路透:小鹏汽车计划 8 月赴美国上市

理想之后又一家,路透:小鹏汽车计划 8 月赴美国上市
2020年07月31日 13:18 IT之家

  新酷产品第一时间免费试玩,还有众多优质达人分享独到生活经验,快来新浪众测,体验各领域最前沿、最有趣、最好玩的产品吧~!下载客户端还能获得专享福利哦!

原标题:理想之后又一家,路透:小鹏汽车计划 8 月赴美国上市

IT之家 7 月 31 日消息 据路透社旗下媒体 IFR 消息,小鹏汽车计划 8 月赴美国上市。

7 月 20 日小鹏汽车宣布 C + 轮近 5 亿美元融资,本次参与投资的机构包括 Aspex、Coatue、高瓴资本和红杉中国等。IT之家了解到,据相关媒体统计,自 2014 年成立以来的小鹏汽车共完成 10 轮融资,投资者包括阿里巴巴、IDG 资本、晨兴资本、中金资本等。而此前 2019 年 11 月,小鹏汽车还获得了 4 亿美元的 C 轮融资。

值得一提的是,昨晚新造车势力理想汽车在美国纳斯达克证券交易所挂牌上市,发行价 11.5 美元 / 股,总市值达 681.5 亿元。

路透美元IT之家
新浪科技公众号
新浪科技公众号

“掌”握科技鲜闻 (微信搜索techsina或扫描左侧二维码关注)

创事记

科学探索

科学大家

苹果汇

众测

专题

官方微博

新浪科技 新浪数码 新浪手机 科学探索 苹果汇 新浪众测

公众号

新浪科技

新浪科技为你带来最新鲜的科技资讯

苹果汇

苹果汇为你带来最新鲜的苹果产品新闻

新浪众测

新酷产品第一时间免费试玩

新浪探索

提供最新的科学家新闻,精彩的震撼图片