iQOO 120W 超快闪充充电实测:15 分钟充满电时代到来

iQOO 120W 超快闪充充电实测:15 分钟充满电时代到来
2020年07月13日 19:33 IT之家

  新酷产品第一时间免费试玩,还有众多优质达人分享独到生活经验,快来新浪众测,体验各领域最前沿、最有趣、最好玩的产品吧~!下载客户端还能获得专享福利哦!

原标题:iQOO 120W 超快闪充充电实测:15 分钟充满电时代到来

IT之家 7 月 13 日消息 iQOO 今日正式发布了 120W 超快闪充技术,新旗舰将于 8 月正式首发该闪充技术。

今日 iQOO 官微通过一个视频展示了 120W 超快闪充技术,充电实测显示,速度肉眼可见的快,5 分钟即可为手机充入 50% 电量,15 分钟充满 100%,该手机电池容量为 4000mAh。

官方还将该 120W 快充技术同 55W 进行了对比,对比显示 120W 冲到 50% 的时候,55W 仅充了 18%,120W 充满电时 55 仅充了 43%。

IT之家了解到,120W 超快闪充机型将首发并量产最新 6C 电芯与阵列式极耳结构设计的快充方式,能够将 20V 6A 转化为 5V 12A 的电流。同时,其充电转化率也从之前的 97% 提升到了 98.5%,能够在 15 分钟内将手机电量充至 100%。考虑到发热以及稳定等原因,IQOO 通过定制电芯(MPW 阵列式极耳结构)和充电芯片将 20V×6A 转化为 10V×12A 实现了 120W 的充电功率,转化率达 98.5%;充电器同时支持智能温控,降低发热;在手机上,IQOO 加大了石墨散热膜、改进了超导 VC 液冷散热系统、高导热凝胶等散热方式,以保证在 120W 快速充电的同时降低发热,提高稳定性。

iQOO
新浪科技公众号
新浪科技公众号

“掌”握科技鲜闻 (微信搜索techsina或扫描左侧二维码关注)

创事记

科学探索

科学大家

苹果汇

众测

专题

官方微博

新浪科技 新浪数码 新浪手机 科学探索 苹果汇 新浪众测

公众号

新浪科技

新浪科技为你带来最新鲜的科技资讯

苹果汇

苹果汇为你带来最新鲜的苹果产品新闻

新浪众测

新酷产品第一时间免费试玩

新浪探索

提供最新的科学家新闻,精彩的震撼图片