小米某新机内测新超级月亮模式,支持在月亮上P素材

小米某新机内测新超级月亮模式,支持在月亮上P素材
2020年07月06日 14:22 IT之家

  新酷产品第一时间免费试玩,还有众多优质达人分享独到生活经验,快来新浪众测,体验各领域最前沿、最有趣、最好玩的产品吧~!下载客户端还能获得专享福利哦!

  7月6日消息  数码博主 @数码闲聊站 今日爆料称小米某一款机型在内测系统中更新了超级月亮模式,将支持为月亮拍摄添加滤镜和素材,并针对新机的超级变焦功能进行优化。

  此前小米手机中已存在 AI 相机月亮模式,利用 AI 自动识别月亮并调节参数,为广大用户省去了专业模式下参数调节的繁琐。

▲ 小米 9 月亮模式
▲小米 10 Pro 5G 月亮模式 图中素材为真实素材非后期添加

  IT之家了解到,目前市面上大多数手机厂商的机型都支持月亮拍摄模式,其原理是当 AI 识别到当前拍摄场景为某一类型时,系统自动调集此场景预设模式并与当前因素进行参数对比,自动帮助用户进行对焦和感光度调节等操作,对不符合该模式的素材作为环境因素降噪处理,为用户节约拍摄时间并尽可能降低干扰因素,提升拍摄出片率和用户体验。例如某些月亮模式即为 AI 帮助用户从相机通过多帧不同参数曝光获得的月亮照片中采集出轮廓更清晰的月亮图像并合成完整图像。

小米AI
新浪科技公众号
新浪科技公众号

“掌”握科技鲜闻 (微信搜索techsina或扫描左侧二维码关注)

创事记

科学探索

科学大家

苹果汇

众测

专题

官方微博

新浪科技 新浪数码 新浪手机 科学探索 苹果汇 新浪众测

公众号

新浪科技

新浪科技为你带来最新鲜的科技资讯

苹果汇

苹果汇为你带来最新鲜的苹果产品新闻

新浪众测

新酷产品第一时间免费试玩

新浪探索

提供最新的科学家新闻,精彩的震撼图片