苹果加强 Mini-LED 屏 iPad Pro/MacBook Pro 供应链,新品明年发布

苹果加强 Mini-LED 屏 iPad Pro/MacBook Pro 供应链,新品明年发布
2020年07月02日 18:18 IT之家

  新酷产品第一时间免费试玩,还有众多优质达人分享独到生活经验,快来新浪众测,体验各领域最前沿、最有趣、最好玩的产品吧~!下载客户端还能获得专享福利哦!

原标题:苹果加强 Mini-LED 屏 iPad Pro/MacBook Pro 供应链,新品明年发布

IT之家 7 月 2 日消息 据此前爆料,苹果将在未来 18 个月内发布一款采用 mini LED 背光屏幕的 iPad Pro 和全新的 MacBook Pro 系列产品,而据业内人士透露,这两款设备刚刚找到了两家新的供应商。

DigiTimes 今天报道称,两家前苹果供应商——台湾振鼎科技和台郡科技已经进入苹果供应链,为 mini-LED 设备制造柔性印刷电路板

据报道,这两家 PCB 制造商将与韩国同行 Young Poong Electronics 竞争所需的柔性电路板的出货比例,由于他们拥有更好的柔性电路板制造技术能力,因此完全有能力获得较大部分的出货订单。

消息人士表示,这两家公司预计将在 2020 年第四季度开始小批量出货 mini LED 背光模块,以支持 2021 年第一季度新 iPad Pro 的推出。消息人士指出,由于这类模组很可能成为各种新 iPad 和 MacBook 的标准规格,振鼎和台郡可以为其柔性电路板确保新的盈利渠道。

据传,苹果计划在 2021 年发布一款配备 mini-LED 显示屏且支持 5G 的高端 12.9 英寸 iPad Pro。苹果原本计划在 2020 年秋季推出这款设备,但据报道,由于全球疫情危机,苹果无法在这一期限内完成任务,现在多个消息来源表明新品将在 2021 年推出。DigiTimes 称我们最早可以在明年第一季度看到这款设备,而爆料者 L0vetodream 则称它们要到第二季度才会到来。

据苹果分析师郭明錤称,苹果还在研发一款 14.1 英寸的 MacBook Pro 和一款升级版的 16 英寸 MacBook Pro,并配备了 mini-LED 显示屏,不过这些机器的路线图还远未明确。

虽然郭明錤表示,16 英寸 MacBook Pro 的 mini-LED 版本定于 2020 年秋季推出,但他并没有提供苹果正在研发的 14.1 英寸机型的上市信息,只是暗示 2020 年和 2021 年有几款 mini-LED 设备正在研发中。与此同时,L0vetodream 声称 14.1 英寸 MacBook Pro 要到 2021 年才会推出。

DigiTimes 此前声称,苹果将在 2020 年底前推出多款配备 mini-LED 显示屏的 Mac 笔记本机型,彭博社的 Mark Gurman 在 4 月份表示,苹果计划在 10 月或 11 月推出一款 16 英寸的 MacBook Pro,但目前还不清楚这款新机型是否配备 mini-LED 显示屏。

IT之家了解到,未来的 mini-LED 显示屏将使用大约 1 万个 LED,每个 LED 的尺寸都在 200 微米以下,Mini-LED 最终将实现更薄更轻的产品设计,提供许多与 OLED 相同的优势,比如更好的广色域、高对比度和动态范围,以及局部调光以获得更真实的黑色。郭明錤认为,mini LED 技术将 “显著提高生产力和娱乐体验”。

新浪科技公众号
新浪科技公众号

“掌”握科技鲜闻 (微信搜索techsina或扫描左侧二维码关注)

创事记

科学探索

科学大家

苹果汇

众测

专题

官方微博

新浪科技 新浪数码 新浪手机 科学探索 苹果汇 新浪众测

公众号

新浪科技

新浪科技为你带来最新鲜的科技资讯

苹果汇

苹果汇为你带来最新鲜的苹果产品新闻

新浪众测

新酷产品第一时间免费试玩

新浪探索

提供最新的科学家新闻,精彩的震撼图片