韩媒:LG明年将发可卷曲的手机,京东方合作开发面板

韩媒:LG明年将发可卷曲的手机,京东方合作开发面板
2020年07月03日 07:08 IT之家

  新酷产品第一时间免费试玩,还有众多优质达人分享独到生活经验,快来新浪众测,体验各领域最前沿、最有趣、最好玩的产品吧~!下载客户端还能获得专享福利哦!

  LG 已经不满足于手机传统的直板外形设计,该公司正在推进更雄心勃勃的智能手机计划。

  据韩媒《The Elec》报道,LG 电子内部消息人士称,LG 电子正计划在明年初推出一款可卷曲智能手机,该项目被称为 Project B,以该公司首席执行官 Kwon Bong-seok 的名字命名。

  报道称,LG 已经在平泽的工厂开始生产该设备的原型机,大多数商业产品在上市之前都会进行三到四次试生产,每一次试产大约生产一千到两千台。

  到目前为止,LG 的手机业务已经连续 20 个季度出现亏损。消息人士称,Project B 的启动是为了重新树立其在消费者心目中的品牌形象,并提高企业的士气。

  据悉,该机将在需要的时候进行侧向延伸。侧面卷曲的显示屏会展开,实现这一目标需要一种柔性有机发光二极管(OLED),中国显示器制造商京东方正与 LG 电子共同开发所需的显示面板。消息人士表示,可卷曲显示器并不一定比折叠式显示器更难实现,折叠式显示器需要在小范围内承受持续的压力,但可卷式显示器可以将压力分散到更大的区域,但是设备的设计和材料必须进行适配。

  IT之家了解到,上个月曝光的一项 LG 专利显示,该公司正在研究可卷曲的设备,可滚动屏幕的概念将为用户提供所需的显示屏,这要归功于一个巧妙的滚动系统,让用户可以根据需要延长或缩回显示屏。这种外形设计很可能需要重新设计电池等部件。

  除了 Project B 之外,报道称 LG 还计划推出另外两款设备,一款代号为 Wing 的 “横向”智能手机将于今年晚些时候推出,一款代号为 “彩虹” 的旗舰机也将在 2021 年推出。

LG可卷曲
新浪科技公众号
新浪科技公众号

“掌”握科技鲜闻 (微信搜索techsina或扫描左侧二维码关注)

创事记

科学探索

科学大家

苹果汇

众测

专题

官方微博

新浪科技 新浪数码 新浪手机 科学探索 苹果汇 新浪众测

公众号

新浪科技

新浪科技为你带来最新鲜的科技资讯

苹果汇

苹果汇为你带来最新鲜的苹果产品新闻

新浪众测

新酷产品第一时间免费试玩

新浪探索

提供最新的科学家新闻,精彩的震撼图片