Lumia 950 已跑上 Win10 五月更新:电话、短信都能用

Lumia 950 已跑上 Win10 五月更新:电话、短信都能用
2020年06月19日 10:50 IT之家

  新酷产品第一时间免费试玩,还有众多优质达人分享独到生活经验,快来新浪众测,体验各领域最前沿、最有趣、最好玩的产品吧~!下载客户端还能获得专享福利哦!

原标题:Lumia 950 已跑上 Win10 五月更新:电话、短信都能用

IT之家6月19日消息 2018年,开发者成功在Lumia 950和950 XL上运行完整的Windows 10系统。去年,开发者也开始为一加6、Galaxy S8和小米MI Mix等旗舰Android手机进行Windows 10 ARM移植。

最初,Windows 10 on ARM在手机上运行是很不稳定的,并且性能糟糕、功能有限,但该项目现在已经取得了一些进展。

该项目背后的开发者表示,团队已经成功地让Windows 10 Build 19041(20H1)运行在Lumia手机上。目前,可以在Lumia 950和950 XL上运行最新的Windows 10 Build 19041(五月更新)。手机的大部分传感器,包括光线传感器、加速计陀螺仪等,都能正常工作

开发人员还创建了一个自适应的shell,以模仿Windows 10 Mobile的外观与桌面功能。“MobileShell”已经上架微软商店,可供Lumia用户使用,当开启平板电脑模式时,Shell会重新带来导航、状态栏和通知的整合。

热心人士还开发了“WOA拨号器”,可以用它来拨打和管理设备上的电话。不过,蜂窝网络支持还在开发中,可能无法在所有地区或网络配置中使用。此外,还有一款名为“Chat”的应用,可以用它来收发短信,目前还不支持彩信。

开发人员还测试了Windows 10预览版19628.1,似乎运行良好。

IT之家了解到,上述Windows 10 on ARM的可用性仍然仅限于两款Lumia手机,可以通过下载第三方工具来安装。针对特定Android手机的Windows 10 ARM端口也在探索中,未来可能会支持。

Windows 10
新浪科技公众号
新浪科技公众号

“掌”握科技鲜闻 (微信搜索techsina或扫描左侧二维码关注)

创事记

科学探索

科学大家

苹果汇

众测

专题

官方微博

新浪科技 新浪数码 新浪手机 科学探索 苹果汇 新浪众测

公众号

新浪科技

新浪科技为你带来最新鲜的科技资讯

苹果汇

苹果汇为你带来最新鲜的苹果产品新闻

新浪众测

新酷产品第一时间免费试玩

新浪探索

提供最新的科学家新闻,精彩的震撼图片