Firefox 将提供导出密码至本地的功能

Firefox 将提供导出密码至本地的功能
2020年06月02日 08:11 IT之家

  新酷产品第一时间免费试玩,还有众多优质达人分享独到生活经验,快来新浪众测,体验各领域最前沿、最有趣、最好玩的产品吧~!下载客户端还能获得专享福利哦!

原标题:Firefox 将提供导出密码至本地的功能 来源:开源中国

由于 Firefox 一直不支持手动将密码导入或导出,用户长期以来只能凭借第三方工具来达成此需求,或是索性直接使用第三方密码管理器。但在不久之后,Firefox 用户将很快能够获得把浏览器中的密码导出至本地的功能。

Mozilla 官方的 bug 报告页面 Bugzilla 显示,导出或是备份密码的请求早在 16 年前就有人提出。该编号为 249801 的问题终于在前两天被关闭,并标识为“已解决”。

据 ghacks 的报道,这一功能将首先登陆 Firefox Nightly。开发人员表示,它目前是隐藏状态,可能需要一段时间才能在 Firefox Nightly 中默认启用。至于是否会出现在稳定版本中、在哪个稳定版本中启用,Mozilla 尚未有定论。

密码导出选项将集成至 Firefox 内置的密码管理器中,在地址栏中输入 about:logins 即可打开。接着,单击主菜单(三个点),将会显示“将密码导出为 CSV ”选项。选择导出选项时,会弹出一个保存对话框,用户可以将文件保存到本地系统,或使用已安装的程序将其打开。

导出后的 CSV 文件会包含所有已保存的 Firefox 密码和相关信息。它是一个纯文本文件,可以在任何纯文本编辑器或电子表格应用程序中打开。大多数密码管理器也都能够使用该文件导入数据。

Firefox
新浪科技公众号
新浪科技公众号

“掌”握科技鲜闻 (微信搜索techsina或扫描左侧二维码关注)

创事记

科学探索

科学大家

苹果汇

众测

专题

官方微博

新浪科技 新浪数码 新浪手机 科学探索 苹果汇 新浪众测

公众号

新浪科技

新浪科技为你带来最新鲜的科技资讯

苹果汇

苹果汇为你带来最新鲜的苹果产品新闻

新浪众测

新酷产品第一时间免费试玩

新浪探索

提供最新的科学家新闻,精彩的震撼图片