苹果被要求赔偿26亿美元,只因iPhone存在Bug

2020年05月31日07:00  IT之家   收藏本文     

  新酷产品第一时间免费试玩,还有众多优质达人分享独到生活经验,快来新浪众测,体验各领域最前沿、最有趣、最好玩的产品吧~!下载客户端还能获得专享福利哦!

  据Independent.co报道,哥伦比亚知名人物帕勃罗·埃斯科巴(Pablo Escobar)的兄弟近日因iPhone X的FaceTime被黑进而起诉苹果,希望后者赔偿26亿美元。

  帕勃罗·埃斯科巴的哥哥罗伯托·埃斯科巴(Roberto Escobar)声称自己从一个名叫迭戈的人那里收到了威胁函,该人通过视频通话功能获得了他的地址和其他信息。他于2018年4月在听从了苹果工作人员的建议之后购入了iPhone X,文件显示罗伯托·埃斯科巴当时需要购买一款“不容易受到任何已知或未知攻击”的设备,苹果的销售人员向他推荐了iPhone X

  罗伯托·埃斯科巴称自己在做了一些研究之后发现FaceTime功能存在一个已知漏洞,他不得不花费“大量的时间和金钱”将家人搬到新家,并加强他们的安全措施以保护他们免受威胁。

  埃斯科巴表示其至今仍对自己的安全感到担忧,特别是因为他不知道黑客到底拥有多少个人信息。他现在准备起诉苹果,认为该公司“未能提供没有漏洞的电话”并因此给用户带回来很大的麻烦。

  值得注意的是埃斯科巴的公司以销售镀金手机为主,旗下包括镀金iPhone等产品。IT之家此前报道,埃斯科巴公司的“Pablo Escobar Fold 2”实际上就是一台镀金版的Galaxy Fold手机。

  专注苹果新闻报道,每日推送最新苹果资讯。扫描下方二维码关注苹果汇官方微信(或微信中搜:appleinc2012)。

文章关键词: IT之家FaceTime

分享到:
收藏  |  保存  |  打印  |  关闭

已收藏!

您可通过新浪首页(www.sina.com.cn)顶部 “我的收藏”, 查看所有收藏过的文章。

知道了

0
收藏成功 查看我的收藏