三星 A71 5G 将成全球首款 QRNG 芯片手机:量子加密

三星 A71 5G 将成全球首款 QRNG 芯片手机:量子加密
2020年04月23日 23:45 IT之家

  新酷产品第一时间免费试玩,还有众多优质达人分享独到生活经验,快来新浪众测,体验各领域最前沿、最有趣、最好玩的产品吧~!下载客户端还能获得专享福利哦!

原标题:三星 A71 5G 将成全球首款 QRNG 芯片手机:量子加密 来源:新浪科技

北京时间4月23日晚间消息,据国外媒体报道,三星下个月将通过SK电信在韩国推出Galaxy A71 5G手机,这将是世界上第一款采用QRNG(量子随机数发生器)芯片的手机。

与非量子密码系统不同,QRNG芯片能够产生真正随机和不可预测的数字。因此,采用该芯片手机的安全性更高。据预计,Galaxy A71 5G使用的QRNG芯片由IDQuantique提供。两年前,SK电信曾对IDQuantique投资6500万美元。

报道称,为SK电信定制的Galaxy A71 5G可能更名为“Galaxy Quantum”。在包括美国在内的其他市场,标准版Galaxy A71 5G将于今年夏季推出。

芯片量子
新浪科技公众号
新浪科技公众号

“掌”握科技鲜闻 (微信搜索techsina或扫描左侧二维码关注)

创事记

科学探索

科学大家

苹果汇

众测

专题

官方微博

新浪科技 新浪数码 新浪手机 科学探索 苹果汇 新浪众测

公众号

新浪科技

新浪科技为你带来最新鲜的科技资讯

苹果汇

苹果汇为你带来最新鲜的苹果产品新闻

新浪众测

新酷产品第一时间免费试玩

新浪探索

提供最新的科学家新闻,精彩的震撼图片