黑客开发者正研究将微软 Lumia 950/XL 刷入安卓系统

黑客开发者正研究将微软 Lumia 950/XL 刷入安卓系统
2020年04月10日 23:35 IT之家

  新酷产品第一时间免费试玩,还有众多优质达人分享独到生活经验,快来新浪众测,体验各领域最前沿、最有趣、最好玩的产品吧~!下载客户端还能获得专享福利哦!

原标题:黑客开发者正研究将微软 Lumia 950/XL 刷入安卓系统

IT之家4月10日消息 今年早些时候,微软宣布停止支持Windows 10 Mobile系统。此前,微软Lumia手机硬件项目早已停止,Windows 10 Mobile软件系统已经提供了3年多的生命支持。

现在仍然有一些用户在使用他们过时的Windows Phone手机,因为硬件还可以正常工作。此前开发者们研究了Lumia 950 XL刷入Windows 10 ARM系统项目,现在似乎将有另一种选择,你现在可以在Lumia 950/950 XL上安装Ubuntu Linux系统。

IT之家报道,开发者Gustave现在正在为Lumia手机试验Ubuntu Focal Fossa,该项目使用了imbushuo在2018年开发的内核端口。根据开发人员的说法,最新的Linux主线内核现在可以在Lumia 950 XL上进行使用而无需修改。

几年前,开发人员成功地将Android Nougat安装到诺基亚Lumia 520和Lumias 525上–这两款手机最初不能升级到Windows 10 Mobile系统。

上个月,开发人员Ben发布了一款名为“Lumia950XLPgk”的工具新版本,以实现多用途场景。这增加了对SD卡引导,以及Linux和Android等多操作系统引导支持。

一位开发人员已经设法在Lumia 950上运行TWRP,这是针对基于Android设备的开源软件自定义刷机工具。

▲TWRP on a Lumia 950 XL

值得注意的是,旧项目的黑客开发者指出,Android版本可以在相对较旧的Windows Phone硬件(例如Lumia 520)上很好地运行。所以在Lumia 950 XL或者HP Elite x3运行安卓会是什么样呢?值得期待。

此前,可以通过从硬件中删除Windows Phone和UEFI元素来在Lumia 525上加载Android系统。然后刷入Little Kernel Boot Loader,TWRP和适用于Android的自定义恢复方法。

在最新的项目中,开发人员也计划使用TWRP和Lumia950XLPgk工具。

Android project for Windows Phone 改良项目仍处于开发初期,更多细节预计将在今年夏天晚些时候分享。

黑客开发人员
新浪科技公众号
新浪科技公众号

“掌”握科技鲜闻 (微信搜索techsina或扫描左侧二维码关注)

创事记

科学探索

科学大家

苹果汇

众测

专题

官方微博

新浪科技 新浪数码 新浪手机 科学探索 苹果汇 新浪众测

公众号

新浪科技

新浪科技为你带来最新鲜的科技资讯

苹果汇

苹果汇为你带来最新鲜的苹果产品新闻

新浪众测

新酷产品第一时间免费试玩

新浪探索

提供最新的科学家新闻,精彩的震撼图片