苹果公司因涉嫌发行“盗版”歌曲而被起诉

2020年03月31日12:24  IT之家   收藏本文     

  新酷产品第一时间免费试玩,还有众多优质达人分享独到生活经验,快来新浪众测,体验各领域最前沿、最有趣、最好玩的产品吧~!下载客户端还能获得专享福利哦!

  苹果今天被起诉,并被指控与一家发行音乐的公司一起进行“大规模音乐盗版行动”。该诉讼已向美国加利福尼亚北区地方法院提起,苹果和英国音乐发行商Adasam Limited被列为被告。外媒AppleInsider称,两者被指控非法复制和分发了80多个盗版唱片。

  IT之家了解到,诉讼称Adasam Limited正在出售“几乎从1920年代到1960年代的每位知名唱片艺术家的录音”。但在没有获得复制这些录音的适当许可证的情况下,发行商的音乐目录显然是盗版的。原告称,苹果在iTunes上分发盗版唱片,而且通过降低合法发行歌曲的价格,被指控从那些合法授权的公司手中夺走了生意。

  例如,在iTunes商店购买莱娜·霍恩的《暴风雨的天气》需要1.29美元,而同样精确的录音只需99美分就可以从Adasam购买。如果原告是正确的,那么这首歌的后一版本就是盗版。该诉讼还指控苹果和Adasam使用盗版歌曲来汇编“最受欢迎”的唱片,其中包括“从1940年代到1960年代早期的几乎所有重要唱片”。

  原告正在寻求损害赔偿和法律费用以及一项永久性禁令,以防止苹果和Adasam侵犯其受版权保护的材料。

  专注苹果新闻报道,每日推送最新苹果资讯。扫描下方二维码关注苹果汇官方微信(或微信中搜:appleinc2012)。

文章关键词: 盗版iTunes

分享到:
收藏  |  保存  |  打印  |  关闭

已收藏!

您可通过新浪首页(www.sina.com.cn)顶部 “我的收藏”, 查看所有收藏过的文章。

知道了

0
收藏成功 查看我的收藏