Intel 出手,将减少 Win10 Chrome/Chromium 版 Edge 功耗

Intel 出手,将减少 Win10 Chrome/Chromium 版 Edge 功耗
2020年03月26日 14:05 IT之家

  新酷产品第一时间免费试玩,还有众多优质达人分享独到生活经验,快来新浪众测,体验各领域最前沿、最有趣、最好玩的产品吧~!下载客户端还能获得专享福利哦!

原标题:Intel 出手,将减少 Win10 Chrome/Chromium 版 Edge 功耗

IT之家3月26日消息 Chromium平台现在是网络浏览器市场的王者。但是,基于Chromium的Chrome浏览器也成为Windows设备上的耗电大户。

如果你觉得笔记本电脑中的Chrome浏览器正在消耗太多的电池电量,那么现在对你来说有个好消息-英特尔正在与Chromium工程师合作,以改善Chromium平台的功耗。而Chromium 版 Edge也可以受益。

据英特尔称,他们的某些最新处理器(例如Ice Lake)支持“RGB10 overlay”技术,从而降低了功耗。英特尔表示,正在开发Chromium的一项新功能,该功能将允许通过这种基于处理器的技术播放HDR视频,从而提高电源性能。

英特尔工程师表示,“自从Icelake开始,英特尔平台就开始支持通过其RGBA10格式的overlay技术输出HDR内容。启用此功能将在基于Icelake或更高版本的设备上提供更好的电源性能。”

毫无疑问,Chromium浏览器拥有超过20亿的安装量,主导着浏览器市场,这是非常急需的改进。英特尔已经开始研究,但是该功能不太可能很快出现。

Google最近宣布,由于世界范围内的新冠病毒情况,它将暂停发布Chrome 81,而且也决定不再推出Chrome 82。

Google的下一个计划发布版本是Chrome 83,该公司的决定也将对其他基于Chromium的浏览器(包括微软 Edge)产生相同的影响。

IT之家此前报道,微软还推迟了其Edge浏览器的功能更新,仅在需要时才会发布安全更新。Edge 81(已经在Beta通道中)将不会在短期内发布给消费者和企业。

微软将Edge更新推迟了几个月,并且只会发布稳定性更新。鉴于目前包括Google和微软工程师在内的许多人正在家里工作,此举并不令人惊讶。

ChromeIntel
新浪科技公众号
新浪科技公众号

“掌”握科技鲜闻 (微信搜索techsina或扫描左侧二维码关注)

创事记

科学探索

科学大家

苹果汇

众测

专题

官方微博

新浪科技 新浪数码 新浪手机 科学探索 苹果汇 新浪众测

公众号

新浪科技

新浪科技为你带来最新鲜的科技资讯

苹果汇

苹果汇为你带来最新鲜的苹果产品新闻

新浪众测

新酷产品第一时间免费试玩

新浪探索

提供最新的科学家新闻,精彩的震撼图片