苹果正与宝马合作开发iPhone的“CarKey”功能

2020年03月24日08:44  IT之家   收藏本文     

  新酷产品第一时间免费试玩,还有众多优质达人分享独到生活经验,快来新浪众测,体验各领域最前沿、最有趣、最好玩的产品吧~!下载客户端还能获得专享福利哦!

  外媒9to5Mac在iOS 14代码中发现,苹果公司正在与宝马公司合作。宝马将有望成为第一家支持iPhone CarKey功能的汽车制造商。

  在被问及是否参与到相关项目时,宝马公司作出了非否认声明:“在这一点上,我们不能确认您的要求,也不能给您更多的细节。我们想请您参阅我们的新闻稿。”

  所涉及的新闻稿发表于去年12月,其中提到了宝马为采用一种全新智能手机和手表的数字钥匙标准所做的努力。

  IT之家了解到,此前,苹果在2月初发布的iOS 13.4 Beta 1中加入了CarKey API。

  系统文件显示,用户将可以借助汽车内部的NFC芯片,来使用iPhone/Apple Watch解锁车辆。iPhone/Apple Watch只需靠近车辆即可解锁,不需要面容ID验证。这一功能仅适用于与NFC兼容的汽车。

  专注苹果新闻报道,每日推送最新苹果资讯。扫描下方二维码关注苹果汇官方微信(或微信中搜:appleinc2012)。

文章关键词: 宝马iOS钥匙

分享到:
收藏  |  保存  |  打印  |  关闭

已收藏!

您可通过新浪首页(www.sina.com.cn)顶部 “我的收藏”, 查看所有收藏过的文章。

知道了

0
收藏成功 查看我的收藏