微信发布违规公示,诱导下载及拉取关系链会被“强提示”

微信发布违规公示,诱导下载及拉取关系链会被“强提示”
2020年03月04日 18:21 IT之家

  新酷产品第一时间免费试玩,还有众多优质达人分享独到生活经验,快来新浪众测,体验各领域最前沿、最有趣、最好玩的产品吧~!下载客户端还能获得专享福利哦!

原标题:微信发布违规公示,诱导下载及拉取关系链会被“强提示”

IT之家3月4日消息 微信今天发布近期平台违规公示,部分第三方App通过分享等行为,涉嫌拉取微信关系链、涉嫌诱导下载,对用户隐私安全造成了威胁,微信已根据平台规则进行“强提示”,需要跳转访问,其中涉及腾讯朋友、钉钉等应用,“健康码”的访问不受影响。

▲图为腾讯“朋友” App 诱导下载处理情形

IT之家了解到,微信方面表示,对于此类违规链接,微信内依然可以进行正常的展示和发送,但出于安全原因不再做直接跳转,用户可通过“复制链接在浏览器中打开”的形式进行访问。

另外微信称,“假红包”骗局在网上流传多年,疫情期间竟又出现了新花样。一些假红包在“提现”时要求必须填写个人信息,根据用户的分享,还可以获得用户关系网络等信息。而这些隐私信息的泄露,很可能会带来安全隐患。IT之家了解到,这些违规外链,微信一直在清理。

IT之家
新浪科技公众号
新浪科技公众号

“掌”握科技鲜闻 (微信搜索techsina或扫描左侧二维码关注)

创事记

科学探索

科学大家

苹果汇

众测

专题

官方微博

新浪科技 新浪数码 新浪手机 科学探索 苹果汇 新浪众测

公众号

新浪科技

新浪科技为你带来最新鲜的科技资讯

苹果汇

苹果汇为你带来最新鲜的苹果产品新闻

新浪众测

新酷产品第一时间免费试玩

新浪探索

提供最新的科学家新闻,精彩的震撼图片