通用电气前董事长兼CEO韦尔奇去世 享年84岁

通用电气前董事长兼CEO韦尔奇去世 享年84岁
2020年03月02日 22:01 新浪科技
通用电气前董事长兼CEO杰克·韦尔奇(Jack Welch)通用电气前董事长兼CEO杰克·韦尔奇(Jack Welch)

  新浪科技讯 北京时间3月2日晚间消息,据国外媒体报道,通用电气(GE)周一宣布,该公司前董事长兼CEO杰克·韦尔奇(Jack Welch)去世,享年84岁。

  韦尔奇出生于1935年11月19日,1960年加入通用电气,1972年出任副总裁,1979年出任副董事长,1981年出任董事长兼CEO,也是通用电气历史上最年轻的董事长和CEO。2001年9月,韦尔奇退休,由杰夫·伊梅尔特(Jeff Immelt)接任。

  韦尔奇执掌通用电气长达20年,期间被誉为“最受尊敬的CEO”、“全球第一CEO”和“美国当代最成功最伟大的企业家”等。在他的领导下,通用电气市值从120亿美元增至4100亿美元。

  对于韦尔奇的去世,美国总统唐纳德·特朗普(Donald Trump)在Twitter上表示:“作为企业领导人,他的魅力独一无二。他是我的朋友和支持者,我们一起做了许多有意义的事情。他永远不会被忘记。向他的妻子和家人表示最深切的同情!”(李明)

新浪科技公众号
新浪科技公众号

“掌”握科技鲜闻 (微信搜索techsina或扫描左侧二维码关注)

创事记

科学探索

科学大家

苹果汇

众测

专题

官方微博

新浪科技 新浪数码 新浪手机 科学探索 苹果汇 新浪众测

公众号

新浪科技

新浪科技为你带来最新鲜的科技资讯

苹果汇

苹果汇为你带来最新鲜的苹果产品新闻

新浪众测

新酷产品第一时间免费试玩

新浪探索

提供最新的科学家新闻,精彩的震撼图片