VS Code Python 扩展 2 月更新,Notebook 编辑器性能提升 2 倍

VS Code Python 扩展 2 月更新,Notebook 编辑器性能提升 2 倍
2020年02月26日 10:55 IT之家

  新酷产品第一时间免费试玩,还有众多优质达人分享独到生活经验,快来新浪众测,体验各领域最前沿、最有趣、最好玩的产品吧~!下载客户端还能获得专享福利哦!

原标题:VS Code Python 扩展 2 月更新,Notebook 编辑器性能提升 2 倍 来源:开源中国

VS Code 的 Python 扩展发布了 2 月更新,此版本关闭了 66 个问题,并带来了一些功能增强。

Jupyter Notebook 编辑器启动速度更快

在 1 月发布的 Python 扩展中已经对 Notebook 编辑器的性能进行了重大改进,此版本更进一步。测试基准中显示,启动 Jupyter 服务器和打开 Notebook 编辑器时,速度又提高了 2-3 倍。

缩减配置通知

当打开一个已经为 Visual Studio Code 配置的工作空间而没有选择解释器时,Python 扩展会抛出很多安装工具的通知,但是以往安装会失败,因为在工作区中没有选择解释器。

此版本缩减了工具安装的通知提示,现在仅在选择了解释器的情况下才显示。

更新公告中还特意强调了一个不在此次更新范围的功能“跳转到光标”,该功能似乎知道的人比较少,这里也介绍一下:

当启动调试会话并且调试器遇到断点时,可以右键单击代码的任何部分,然后选择“跳转到光标”,这样调试器会从所选的行开始继续执行。想要执行调试器已经通过的代码的话,就无需重新启动调试会话并等待执行再次到达该点,只需要将其跳转到要执行的行即可。

另外,此版本在用户体验上也有一些改进,比如更新了中文繁体翻译。

完整更新请点此情况查看

编辑器扩展
新浪科技公众号
新浪科技公众号

“掌”握科技鲜闻 (微信搜索techsina或扫描左侧二维码关注)

创事记

科学探索

科学大家

苹果汇

众测

专题

官方微博

新浪科技 新浪数码 新浪手机 科学探索 苹果汇 新浪众测

公众号

新浪科技

新浪科技为你带来最新鲜的科技资讯

苹果汇

苹果汇为你带来最新鲜的苹果产品新闻

新浪众测

新酷产品第一时间免费试玩

新浪探索

提供最新的科学家新闻,精彩的震撼图片