谷歌将限制Android应用后台访问地理位置数据行为

谷歌将限制Android应用后台访问地理位置数据行为
2020年02月23日 22:36 IT之家

  新酷产品第一时间免费试玩,还有众多优质达人分享独到生活经验,快来新浪众测,体验各领域最前沿、最有趣、最好玩的产品吧~!下载客户端还能获得专享福利哦!

原标题:谷歌将限制Android应用后台访问地理位置数据行为

IT之家2月23日消息 据外媒ZDNet报道,谷歌本周宣布,计划打击滥用系统权限、访问不必要地理位置数据的应用,并再次更新权限使用提示。

IT之家经整理,主要信息如下:从今年5月份开始,谷歌将要求所有开发者更新其应用,所有应用只有在需要使用地理位置数据的情况下才能使用此类信息。谷歌计划审查Play商店中的每一个应用,违规者将从Play商店中下架。

谷歌表示此举意在打击悄悄收集地理位置数据的应用,以防其将数据卖给分析商和广告公司。

IT之家获悉,同时谷歌将更新位置数据权限提示,此前安卓应用申请访问地理位置数据的权限时,用户可以选择“总是”、“当应用运行时”和拒绝,谷歌表示将会用“仅这次”替换掉“总是”,更加严格。

更新前

更新后

谷歌Android应用
新浪科技公众号
新浪科技公众号

“掌”握科技鲜闻 (微信搜索techsina或扫描左侧二维码关注)

创事记

科学探索

科学大家

苹果汇

众测

专题

官方微博

新浪科技 新浪数码 新浪手机 科学探索 苹果汇 新浪众测

公众号

新浪科技

新浪科技为你带来最新鲜的科技资讯

苹果汇

苹果汇为你带来最新鲜的苹果产品新闻

新浪众测

新酷产品第一时间免费试玩

新浪探索

提供最新的科学家新闻,精彩的震撼图片