这些情况下,三星S20系列120Hz将自动切换为60Hz

这些情况下,三星S20系列120Hz将自动切换为60Hz
2020年02月19日 07:04 IT之家

  新酷产品第一时间免费试玩,还有众多优质达人分享独到生活经验,快来新浪众测,体验各领域最前沿、最有趣、最好玩的产品吧~!下载客户端还能获得专享福利哦!

  具备高刷新率的显示屏是三星新Galaxy S20系列旗舰手机的最佳功能之一。三星Galaxy S20、Galaxy S20 +和Galaxy S20 Ultra的AMOLED显示屏具有120Hz刷新率选项。但是,有些用户也埋怨不能同时使用最大2K屏幕分辨率加120 Hz刷新率。

  IT之家报道,三星没有说明为什么选择仅在1080P+屏幕分辨率下才允许使用120Hz高刷新率。但一般认为与CPU运行和电池续航有关:高分辨率+高刷新率可能会严重影响设备的GPU并影响电池续航。

  IT之家现在获知,即使在Full HD+屏幕分辨率下,三星Galaxy S20也不会始终保持120Hz高刷新率,并且在某些情况下会自动切换到60 Hz刷新率。

  据介绍,当电池温度超过42°C且电池电量下降到5%或更低时,三星Galaxy S20、S20 +和S20 Ultra的屏幕刷新率将切换为60 Hz。启动某些应用程序(例如相机或Google地图)时,也会切换到60 Hz。此类应用通常会消耗大量电池电量,因此,三星确保在使用这些应用时不会激活1080P+分辨率加120 Hz刷新率。

  目前三星尚未明确表示将解锁最大2K屏幕分辨率加120 Hz刷新率选项。

三星屏幕分辨率
新浪科技公众号
新浪科技公众号

“掌”握科技鲜闻 (微信搜索techsina或扫描左侧二维码关注)

创事记

科学探索

科学大家

苹果汇

众测

专题

官方微博

新浪科技 新浪数码 新浪手机 科学探索 苹果汇 新浪众测

公众号

新浪科技

新浪科技为你带来最新鲜的科技资讯

苹果汇

苹果汇为你带来最新鲜的苹果产品新闻

新浪众测

新酷产品第一时间免费试玩

新浪探索

提供最新的科学家新闻,精彩的震撼图片