微软Windows 10安全补丁KB4532693导致新问题:有几率清空桌面

微软Windows 10安全补丁KB4532693导致新问题:有几率清空桌面
2020年02月14日 17:43 IT之家

  新酷产品第一时间免费试玩,还有众多优质达人分享独到生活经验,快来新浪众测,体验各领域最前沿、最有趣、最好玩的产品吧~!下载客户端还能获得专享福利哦!

原标题:微软Windows 10安全补丁KB4532693导致新问题:有几率清空桌面

IT之家2月14日消息 IT之家之前报道过微软于2月11日开始推送Windows 10 KB4532693安全补丁,系统版本号将更新至18363.657,不过近期有国外网友发现,安装次更新会导致新的系统问题,Windows启动后可能会加载没有应用图标和快捷方式的桌面和开始菜单。

外媒分析,此次更新可能包含一个可重命名“C:\Users”文件夹中配置文件的错误,Windows加载了不正确的配置文件,从而导致桌面上和开始菜单中的应用图标和快捷方式。反馈问题的用户并未透露放置在桌面上的文件是否会显示。

好在应用图标、快捷方式和文件并不会被删除,中招的用户可通过卸载次更新解决问题,具体路径为[ 控制面板 - 程序 - 已安装更新],找到对应的KB4532693,卸载即可。

此外,有用户反映Windows 10X上更新的KB4524244会导致部分HP电脑启动失败,同样可以通过卸载更新解决。

微软合适给出解决方案尚未可知,IT之家会持续关注。

补丁微软Windows
新浪科技公众号
新浪科技公众号

“掌”握科技鲜闻 (微信搜索techsina或扫描左侧二维码关注)

创事记

科学探索

科学大家

苹果汇

众测

专题

官方微博

新浪科技 新浪数码 新浪手机 科学探索 苹果汇 新浪众测

公众号

新浪科技

新浪科技为你带来最新鲜的科技资讯

苹果汇

苹果汇为你带来最新鲜的苹果产品新闻

新浪众测

新酷产品第一时间免费试玩

新浪探索

提供最新的科学家新闻,精彩的震撼图片