全程无人,京东物流完成武汉智能配送第一单

全程无人,京东物流完成武汉智能配送第一单
2020年02月06日 21:11 IT之家

  新酷产品第一时间免费试玩,还有众多优质达人分享独到生活经验,快来新浪众测,体验各领域最前沿、最有趣、最好玩的产品吧~!下载客户端还能获得专享福利哦!

IT之家2月6日消息 在武汉市青山区吉林街上,京东智能配送机器人从京东物流仁和站出发,顺利将医疗物资送到了武汉第九医院,完成了疫情爆发后武汉智能配送的第一单。

据了解,武汉第九医院是武汉市收治新型冠状病毒感染肺炎的定点医院,院内收治了大批确诊患者,其中不少还是重症甚至危重患者,是本次疫情核心区域的核心之一。

京东物流武汉仁和站距离武汉第九医院这个疫区核心约600米。疫情爆发后,这个站点成为第九医院医疗物资的配送工作的重要站点。

为了实现智能配送常态化,京东物流从各地抽调配送机器人驰援武汉。京东物流X事业部的工程师为智能配送机器人进行地图勘测。

京东物流还能将L4自动驾驶技术与套件对外开放,为生态中其他机器人厂商提供技术支持和升级,让生态中更多其他厂商的配送机器人也实现无人跟随下的L4级别自动驾驶。

京东表示,后期这些配送机器人将为更多武汉的医院提供必要物资的配送。同时,对于已隔离的医院、小区如有需求,京东物流也将考虑通过配送机器人来提供园区内的物资运输与配送。

京东物流
新浪科技公众号
新浪科技公众号

“掌”握科技鲜闻 (微信搜索techsina或扫描左侧二维码关注)

创事记

科学探索

科学大家

苹果汇

众测

专题

官方微博

新浪科技 新浪数码 新浪手机 科学探索 苹果汇 新浪众测

公众号

新浪科技

新浪科技为你带来最新鲜的科技资讯

苹果汇

苹果汇为你带来最新鲜的苹果产品新闻

新浪众测

新酷产品第一时间免费试玩

新浪探索

提供最新的科学家新闻,精彩的震撼图片