科技部:疫情防控完成前,不该把精力放在论文发表上

科技部:疫情防控完成前,不该把精力放在论文发表上
2020年01月30日 19:56 IT之家

  新酷产品第一时间免费试玩,还有众多优质达人分享独到生活经验,快来新浪众测,体验各领域最前沿、最有趣、最好玩的产品吧~!下载客户端还能获得专享福利哦!

IT之家1月30日消息 IT之家从科技部网站了解到,1月29日,科技部发文透露:近日,科技部下发通知,要求各有关攻关项目承担单位及其科研人员勇挑重担、敢于担当,把研究精力全部投入到各项攻关任务上来,把论文写在抗击疫情的第一线,把研究成果应用到战胜疫情中。

科技部官网截图▲

IT之家了解到,上述通知全名为《科技部办公厅关于加强新型冠状病毒肺炎科技攻关项目管理有关事项的通知》。《通知》提出,“各项目承担单位及其科研人员要坚持国家利益和人民利益至上,把论文‘写在祖国大地上’,把研究成果应用到疫情防控中,在疫情防控任务完成之前,不应该把精力放在论文发表上。”

《通知》还提到,各项目管理专业机构要加强对新型冠状病毒肺炎科技应对应急攻关项目的全过程管理,及时了解攻关进展,协调解决遇到的问题。对项目承担单位提交的新型冠状病毒肺炎科技攻关研究成果与数据,要按照新型冠状病毒肺炎联防联控机制科研攻关组的要求,提供相关项目承担单位、攻关团队等共享使用。

图片来自知乎
科技部疫情
新浪科技公众号
新浪科技公众号

“掌”握科技鲜闻 (微信搜索techsina或扫描左侧二维码关注)

创事记

科学探索

科学大家

苹果汇

众测

专题

官方微博

新浪科技 新浪数码 新浪手机 科学探索 苹果汇 新浪众测

公众号

新浪科技

新浪科技为你带来最新鲜的科技资讯

苹果汇

苹果汇为你带来最新鲜的苹果产品新闻

新浪众测

新酷产品第一时间免费试玩

新浪探索

提供最新的科学家新闻,精彩的震撼图片